2020年经济若实现再加速 股市将普遍受益

1评论 2019-12-11 00:52:37 来源:路闻卓立 如何判断星期六买点?

  在2019年的大部分时间里,对全球经济放缓的担忧占据了上风。现在,一些指标显示,经济增长可能在2020年重新加速,尽管速度缓慢。近日,管理着大约3600亿美元资产的美国投资管理公司骏利亨德森(Janus Henderson)的研究主管Carmel Wellso发文称,如果这种增长再加速成为现实,股市可能会普遍受益

  关键要点:

  1. 越来越多的证据表明,到2020年,全球经济可能会走强,尽管幅度不大。

  2. 在这种情况下,我们认为股市总体上可能会受益,尤其是那些直到不久前还表现不佳的股票,比如周期性股票。

  3. 因此,在进入2020年之际,我们认为投资者应该考虑经济指标,包括资本支出指标。

  2019年的大部分时间,市场都在担心全球增长停滞。我们认为,到2020年,随着经济有可能重新加速,前景可能会变得更加乐观,即便是缓慢的加速。

  我们已经看到了复苏的萌芽。IHS Markit的数据显示,受新订单和产出的强劲推动,11月份全球制造业活动出现7个月来的首次增长。此外,就衡量制造业和服务业趋势的采购经理人指数(PMI)而言,30个地区中有18个地区的PMI出现增长,这是两年来的最高比例。甚至像德国这样遭受重创的经济体也显示出改善的迹象。Ifo经济研究所(Ifo Institute,德国最大的经济智囊团之一)的数据显示,11月份德国企业高管的信心较上月略有改善。而在美国,今年的工资同比增长率一直在3.0%或以上,这表明消费是健康的。

  与此同时,许多主要央行在2019年下半年实施的宽松货币政策带来的好处,可能会在2020年为市场增加流动性。明年,一些国家的政府可能会出台财政刺激措施,以帮助复苏国内经济

  表现落后者可能会反弹

  根据经济合作暨发展组织(OECD)的数据,鉴于这些趋势,2020年全球经济预计将增长(经通胀调整后)2.94%,略高于2019年预计的2.91%。此外,许多企业也预计这一再加速将在2020年上半年出现。

  如果这种增长成为现实,我们相信股市将普遍受益,更确切地说,因担心全球经济放缓而表现落后的板块尤其会受益。例如,在英国,与退欧相关的不确定性持续了三年多,导致股票估值低于长期平均水平。在我们看来,如果英国脱欧问题得到解决、经济走强提振信心,这些公司中的许多都是高质量的企业。同样,我们认为中国股市看起来很有吸引力,全球经济走强可能会增加对中国出口的需求,而出口占中国国内生产总值(GDP)的很大一部分。

  英国和中国的股票估值

  近年来,英国和中国股市的平均市盈率(P/E)有所下降。

  更广泛地说,如果全球经济重新加速,传统的周期性股票(与商业周期紧密相关的公司)也可能处于有利地位。这些股票表现落后于其他成长型股票,现在的估值颇具吸引力,这也是市场最近才发现的:9月份,投资者表示不再愿意为成长型股票付出任何代价,开始转向周期性股票。

  值得关注的指标:资本支出(Capex)

  我们认为,只要实现经济增长,这种轮换就可以继续下去。如果这种扩张停滞,股市可能会受挫,而周期类股可能会失去它们的领导地位。因此,我们认为投资者应该密切关注2020年的经济指标,包括资本支出指标。迄今为止, 2017年特朗普的减税等刺激措施并未带来更高的资本支出。相反,企业用这些收入回购股票或支付股息,这两种方式都令股东受益,并提振了股市,但未能显著推动资本品的新订单。如果全球需求开始走强,企业可能会再次开始投资,这一趋势可能会进一步有利于全球股市

  寻找增长的迹象

  近几个月来,美国的产能利用率有所下降。如果趋势逆转,可能意味着需求上升,并促使企业增加资本支出。

关键词阅读:经济指标 资本支出

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注企业财报及亚洲疫情影响 美股涨跌互现纳指创收盘新高

2020-01-24 06:04:33来源:金融界网站

万一股市真的触顶 这几只股票还值得买入!

2020-01-24 05:16:57来源:金融界网站

索罗斯:美国经济过热 特朗普是骗子和自恋者

2020-01-24 04:48:29来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

亚洲经济增长及能源需求担忧施压 原油收跌创近两个月新低

2020-01-24 05:06:34来源:金融界网站

黑石:投资者应为多重市场回调做好准备

2020-01-24 03:03:18来源:金融界网站

供应过剩担忧施压 原油大幅收跌创一个多月新低

2020-01-23 05:00:57来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点