美股面临的最大风险仍是成长股 未来一年标普指数或跌近5%

1评论 2019-12-10 05:56:00 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  摩根士丹利表示,在2019年的最后几周时间,美国股市所面临的最大风险仍旧是已经形成了泡沫的成长股。

  摩根士丹利的美国首席股票策略师迈克尔-威尔逊(Michael Wilson)在向客户发出的一份每周报告中写道,随着投资者开始展望2020年前景,摩根士丹利仍旧看好可靠的防御性选股,总体上来说在选股问题上将会偏向于更加挑剔。

  “我们仍然认为,美国股市面临的最大风险仍然是成长股,投资者对这些股票的预期过高,其定价也已经变得过高。”威尔逊在这份报告中写道。“从行业板块的角度来看,这指的是广泛的消费者非必需品板块、昂贵的软件板块和长期成长股。”

  “投资者应该把重点放在自己持有什么股票的问题上,而不是关注持有多少股票。”他补充道。

  这位策略师的建议是,投资者应该避开消费者非必需品类股。此前,美国股市在上周五的交易中连续第三个交易日上涨,在上周的整体交易中也同样走高。美国劳工部上周五公布的非农就业数据表现健康,这份报告显示11月份美国新增非农就业人数为26.6万人,从而推动道琼斯工业平均指数大幅上涨337点,标普500指数也上涨1.2%。截至上周五收盘,三大基准股指均略低于此前创下的历史高点。

  但除了Ulta(NASDAQ:ULTA)等少数消费类股票的表现优异以外,消费者非必需品股票的表现落后于大盘,而通信、能源和金融类股则对三大基准股指形成了支持,使其回升到了距离历史纪录仅有一步之遥的高度。

  乍看起来,市场的内部表现可能并不重要,但当前表现优异的股市的构成表明,在估值已经如此高昂的环境之下,华尔街可能会开始在谨慎从事方面犯下错误。

  尽管此前已经有些基金经理向投资者发出警告称,鉴于股票估值已经过高的形势,不应过多地增持股票,但摩根士丹利表示,该行更多地是从防御性的角度来看待这种“轮动”(rotation)的。

  “自从美联储开始降息以来,(离消费者非必需品板块和其他成长股)的表现一直都逊于标普500指数,而且相对来说看起来正在崩溃。”威尔逊在报告中写道。“重要的是,在上周五股市上涨时和本周早些时候股市下跌时,这些股票均表现不佳。”

  “尽管股市大幅上扬,但我们仍将继续远离成长股,转向更具防御性的价值股(如消费者必需品、公用事业和金融股等板块)。”他补充道.。

  威尔逊表示,由于利率预计将会上升,经济增长势头料将好于预期,因此他建议买入银行股来作为对冲。另一方面,如果经济增长的表现令人失望,那么美联储可能会忍不住采取下调隔夜贷款利率的措施,届时美国国债的收益率曲线可能变陡,并有助于扩大贷款利差。

  确切的说,对于2020年的美国股市前景,威尔逊是最大的空头之一,他曾在今年秋天的早些时候向客户表示,摩根士丹利预计2020年的企业每股收益将会“令人失望”。

  “我们认为,在2018年中,激进(加息)的美联储扼杀了当前这个十年阶段中最好的增长年份之一。而在今年,尽管经济增长速度普遍放缓,但美联储的举措还是拉升了资产价格。”他在11月份发布的一份研究报告中写道。“然而,我们预计到明年4月份时,流动性所带来的‘顺风’将会减弱,市场将更多地关注基本面。”

  对于标普500指数未来12个月的走势,威尔逊将其目标设定在3000点,这一目标意味着,他预测该指数将在未来一年时间里下跌4.6%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 最大风险 成长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股反弹抓紧抄底?分析师:彻底绝望才是牛市的开始

2020-03-30 06:35:05来源:金融界网站

美股三大股指期货翻红后持续上扬 道指期货涨超1%

2020-03-30 13:37:48来源:金融界网站

两万亿刺激方案落地难救市场 美股全线暴跌道指跌超900点

2020-03-28 05:30:31来源:金融界网站

新冠疫情导致能源需求下降担忧 原油微幅收跌

2020-03-28 04:23:17来源:金融界网站

美股股指期货开盘下跌 道指期货一度跌超400点

2020-03-30 06:33:58来源:金融界网站

美股股指期货跌幅扩大 标普500指数期货跌超2%

2020-03-26 20:06:50来源:金融界网站

美股三大股指期货再度下挫均跌超1%

2020-03-26 11:36:01来源:金融界网站

美国参议院公布2万亿美元刺激法案文本 美国股指期货上涨

2020-03-26 08:33:41来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
航天长峰17.7110.00%44874.32
金健米业6.749.95%39165.17
中国西电5.1710.00%36514.11
中国铁建10.154.32%33697.84
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点