佩洛西与白宫据称接近就美墨加自贸协定达成共识

1评论 2019-12-10 02:50:02 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯 据知情人士透露,特朗普政府与众议院民主党人即将宣布达成美墨加自贸协定,为这项协定最早本月获得批准铺平了道路。

  美国贸易代表莱特希泽与墨西哥代表Jesus Seade在过去一周完成了协议文本,美国众议院议长南希·佩洛西正在进行评估。

  知情人士称,这两位贸易官员就劳动监察规则交换了意见,制定了更严格的钢铁贸易规则,并在周五晚间敲定折衷方案,提交给佩洛西审批。知情人士称,美国针对钢贸易提出的要求一度使上周谈判面临僵局。

  莱特希泽和Seade计划周一在华盛顿再次会面,并可能宣布达成这项取代北美自由贸易协定的协议。

  其中一位知情人士说,尽管各方仍在审查协定内容,但三国代表已经在讨论签约地点事宜。

  一位政府官员称,除了这三个国家的领导人,最终版本还需要获得美国劳工团体和众议院民主党的同意。

  通过这项贸易协定是特朗普的首要立法任务,并将为他在面临弹劾调查和竞选连任之际赢取政治上的胜利。同时,也可以使民主党人展现其调查特朗普政府的同时仍具有立法能力。

  在可能达成协议的消息传出后,持续上涨五天的墨西哥比索扩大涨幅,上涨0.4%,成为新兴市场日内表现第二好的货币。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:佩洛西 白宫 美墨加自贸协定

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
供应增长及经济放缓担忧施压 原油微幅收跌

2020-01-22 05:40:02来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点