蚂蚁金服战略投资金蝶金融 拓展金融2B服务能力

1评论 2019-12-09 08:04:20 来源:财经涂鸦 如何判断星期六买点?

  “已为数万小微企业提供贷款服务。

  据公司情报专家《财经涂鸦》消息,上海云鑫创业投资有限公司投资了深圳金蝶互联网金融服务有限公司,云鑫创投蚂蚁金服旗下的一个投资主体,此次对金蝶的投资金额和持股比例尚未披露。

  据天眼查信息显示,金蝶金融公司新增了沈崇锋和祁磊两位董事,其中沈崇锋是金蝶中国总裁,他于今年7月接替孙雁飞成为新总裁。此外,公司注册资本由7000万变更为 8750万,增加了25%。这意味着,蚂蚁金服或持股金蝶金融25%股份。

  在公司经营范围上,在原有经营范围基础上新增了信息技术咨询服务、投资咨询服务、企业管理咨询服务、商品信息咨询服务、网络信息技术推广服务、企业信用咨询服务、其他信息咨询服务。

  金蝶集团在2015年成立了金蝶互联网金融,属于金蝶集团旗下金融科技板块。金蝶金融旗下有金蝶征信和企业信贷服务平台金蝶效贷,金蝶效贷在全国三线及以下城市覆盖率达95%,累计为以小微、个体工商户为主的6万借款用户提供借款服务,户均放款达到18万。金蝶金融与包括民生银行平安银行交通银行、网商银行、微众银行、京东金融等近680万家企业都有合作。

  金蝶金融称,金蝶效贷结合合作金融机构的申请流程与金蝶的数据结构,构建以财票数据驱动的信贷体系,实现线上化,全自动的解决方案;客户仅需在金蝶效贷完成企业认证、数据授权,征信授权即可进入银行审批,避免客户反复补录资料,通过客户申请不断优化申请流程,用科技让企业贷款更简单。

  金蝶对金融的进军不仅于此,2019年9月,金蝶集团全资附属子公司金蝶中国与中信公司、中信信托合资筹建中信消费金融公司,金蝶中国出资9000万元人民币,占注册资本的30%。

  蚂蚁金服此番投资金蝶,或是看中其服务TO B企业的金融服务能力,在金蝶之前,蚂蚁一直在企业金融服务SasS上扩张版图。

  2019年2月,蚂蚁金服以5.33亿元进入税友集团,持有税友集团4.99%的股权。税友集团是财税数字化供应商,专注于财税信息化领域的技术研究、项目开发、产品销售和服务,客户主要包括税务机关、纳税企业、财税中介。

  2016年至2019年3月,公司来自广东、深圳、河北、新疆、北京及上海等6个省市业务收入的占比分别为78.43%、75.15%、77.31%以及81.33%。

  2019年3月20日蚂蚁金服买进科蓝软件684.98万股票,占公司总股本的3.40%。科蓝软件为银行为主的金融机构提供软件产品应用开发和技术服务,主要产品包括电子银行系统、互联网金融类系统、网银安全系统以及银行核心业务系统等银行IT解决方案。科蓝软件在2018年实现营业总收入7.4亿元,同比去年增长10.35%,净利润为4309万元,同比去年增长7.51%。

关键词阅读:蚂蚁金服 金蝶金融

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
蛋壳公寓成功冲刺上市 该怎么看长租公寓的未来?

2020-01-19 08:17:30来源:深响

发布了全球首款可折叠手机的柔宇 赴美上市成色几何?

2020-01-18 08:01:25来源:格隆汇

强劲经济数据及企业财报提振 美股收涨三大股指再创新高

2020-01-18 06:00:08来源:金融界网站

投资者权衡能源需求前景 原油微幅收涨

2020-01-18 05:18:53来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点