OPEC同意额外减产50万桶/日 条件是所有国家100%履约

1评论 2019-12-06 23:33:10 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  OPEC成员国就调整官方产量配额达成一致,减产规模微乎其微,而石油市场预计将于明年年初恢复供应过剩状态。

  一位代表说,继在维也纳进行了长达一天的辩论后,部长们同意将日减产目标提高50万桶。

  周四部长级会议上的更多重要的细节目前尚未公布,该减产决议必须获得周五OPEC及其盟国,即OPEC+的批准。代表们说,关于减产将如何在各成员国之间分配,以及更重要的沙特阿拉伯的产量水平,目前尚未达成共识。沙特阿拉伯是迄今对减产贡献最大的国家。

  至关重要的是,只有OPEC+所有成员国都100%履行减产承诺,新的产量配额才会在2020年第一季度生效,俄罗斯能源部长Alexander Novak在接受采访时说。从OPEC+成立三年以来的情况看,要完全履约非常困难,事实上伊拉克等一些国家在承诺减产后还增加了产量。

  “我们必须看看承诺的减产是否真的变为实际行动,”咨询公司Petromatrix GmbH的董事总经理Olivier Jakob表示。 “现在预测新配额对供应的真正影响为时过早。我们必须先好好看看那些附属条件再说。”

  履约压力

  OPEC的决定使原油价格大幅震荡。截至纽约时间上午11:57,原油期货上涨0.4%,至每桶58.64美元,在交易员努力解读OPEC声明期间,早些时候原油期货两度收窄涨幅。

  强调遵守减产措施反映了沙特石油大臣阿卜杜勒阿齐兹·本·萨勒曼王子对现状的不满,伊拉克,尼日利亚和俄罗斯等国家一直未能履行减产承诺。

  “沙特已明确通知OPEC ,它将不再容忍违规行为,” Energy Aspects Ltd.的首席石油分析师Amrita Sen在委员会会议前表示。 “如果这种情况继续下去,沙特阿拉伯可以轻松恢复到按目前配额或更高的水平生产。”

  据OPEC+之前达成的协议,该联盟自今年年初以来每天减少产量约120万桶,以消除供应过剩并提振原油价格。实际上,由于自愿和非自愿措施的结合,OPEC+的实际减产幅度已经超过目标。其联合技术委员会得出的结论是,10月供应减少量超出目标约40%,相当于每天额外减产50万桶。

  沙特阿拉伯希望以身作则,该国在协议期内的产量大大低于配额。而安哥拉,阿塞拜疆和墨西哥等其他国家则是因为自然原因而无法维持产量。

  沙特的额外贡献抵消了其他几个国家对减产的松懈执行。根据国际能源署(IEA)数据,今年俄罗斯的减产履约率平均只有72%,而尼日利亚和伊拉克实际上增加了产量。

  OPEC+的协议将于明年3月底到期,此时正值石油市场艰难时期。一方面是需求增长放缓,另一方面是其他产油国正摩拳擦掌大举增产。

  这些因素加在一起可能会导致产生又一个供过于求的局面,从而令国际油价下探接近每桶50美元水平。这个价格对于大多数OPEC成员国来说太低了,无法平衡预算。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:OPEC 沙特阿拉伯 伊拉克 原油期货

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
当心 这些公司在冠状病毒面前不堪一击!

2020-01-29 05:13:44来源:金融界网站

关注亚洲疫情并等待美联储决议 美股集体收涨道指涨逾180点

2020-01-29 06:03:29来源:金融界网站

摩根大通:是时候跳出这支炙手可热的人造肉股票了!

2020-01-29 05:14:17来源:金融界网站

当恐慌性抛售出现的时候 你应该进场捡便宜!

2020-01-29 05:14:58来源:金融界网站

五大科技股主导下的标普500 投资者该如何主动求变提前避险

2020-01-29 05:21:01来源:金融界网站

IMF:全球经济面临中期风险 更宽松并非解决之道

2020-01-29 03:32:58来源:金融界网站

摩根大通:全球股市动荡之际正是买入良机

2020-01-28 04:05:35来源:金融界网站

金融壹账通的难题:难以摆脱平安依赖

2020-01-29 08:29:35来源:IPO早知道

解盘美股!持续上涨5个月 一有风吹草动获利了结

2020-01-29 08:18:50来源:中国证券网

玖富加速转型:营业成本激增 利润大幅下滑

2020-01-28 11:03:15来源:IPO早知道

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点