姆努钦和鲍威尔都认为美联储无需发行数字货币

1评论 2019-12-06 23:32:21 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯 美国财长姆努钦表示,他和美联储主席鲍威尔都不认为美国将需要创造一种数字货币。

  姆努钦周四在众议院金融服务委员会听证会上说:“鲍威尔主席和我已经讨论了这一点——我们都同意在不久将来,即在未来五年中,美联储无需发行数字货币。”

  其他一些中央银行已经讨论了创建数字货币的问题。欧洲央行目前正在研究如果民间部门无法更快、更便宜地跨境付款,是否开发自己的数字货币。

  姆努钦说,他和鲍威尔每周都会进行谈话,包括在周三举行的金融稳定监督委员会会议上。他们并在周四早些时候就回购市场进行了对话。

  姆努钦对数字货币的评论是对议员所提问题的回应,该问题涉及Facebook公司。

  Facebook今年早些时候宣布将创建一种名为Libra的加密货币时,全球监管机构和政策制定者都为此感到惊讶。虽然这家社交网络公司已经解释说其数字货币可以帮助金融系统向世界上的穷人和银行照顾不到的人开放,其他人则对它被恐怖分子或其他罪犯使用的可能性表示担忧。

  姆努钦说:“如果Facebook想创建一种数字货币,我对此没意见,但是他们需要完全遵守银行保密和反洗钱规定。而且这绝不能用于资助恐怖主义。”

  姆努钦表示,由于监管方面的担忧,他已经与Facebook举行了十几次会议,这减慢了该公司在这方面的进展。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:姆努钦 鲍威尔 美联储 数字货币

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华尔街投行新年招人了!这两类人才很吃香

2020-01-17 07:31:50来源:Wind资讯

投资者权衡能源需求前景 原油微幅收涨

2020-01-18 05:18:53来源:金融界网站

宏观经济企稳 机构乐看中概股2020年走势

2020-01-18 05:10:11来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点