"新债王":美联储正"迷失方向" 给鲍威尔打分"C-"

1评论 2019-12-06 23:26:11 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯 双线资本(DoubleLine Capital)首席执行官、“新债王”杰弗里-冈拉克(Jeffrey Gundlach)在接受媒体采访时表示,如果要是给美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)的表现打分的话,他会打“ C-”。

  冈拉克解释说,投资者最近对美联储感到沮丧的原因之一是其传递的信息不一致。

  冈拉克表示,从去年从12月到6月左右,美联储的每一次新闻发布会都传递与之前完全不同的信息。 “他们变得越来越鸽派。然后鲍威尔有点像要‘一鸽到底’一样,开始追随债券市场并降低利率。”

  冈拉克将鲍威尔的行为比作“输掉比赛后的球队教练”。

  他补充说,战败球队的教练“都会说同样的话,‘要看录像带,要打得更好,现在还不够好’。现在鲍威尔也做同样的样板,他只是说,‘取决于数据,不知道我们会做,我们可能会做。’他基本上希望说越少越好。”

  他仍将美联储描述为“无人掌舵”,并“比以往任何时候都更无耻地追随债券市场。”

  他指出,美联储几乎一直在追随债券市场,除了保罗-沃尔克(Paul Volcker)执掌的时代。当时的美联储主席对市场信息无动于衷。

  “所以,在这一点上,恐怕我不得不给鲍威尔一个很低的分数。我会给他一个‘C-’,因为事实是,他看上去确实迷失了方向。”冈拉克称。

  冈拉克补充说,鲍威尔“似乎正在为通胀率的上涨带头,这可能是全球和美国债券收益率都上升的原因之一”。

  冈拉克表示,唯一阻止他给鲍威尔打更低分数(D或D-)的因素是,鲍威尔不赞成负利率的想法。美国总统特朗普此前一直鼓吹美联储应采取负利率政策。

  他表示,如果美联储像日本、欧洲央行一样采取负利率的话,这对全球银行体系将是致命的。因为资金将无处可去。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 债券市场 负利率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华尔街投行新年招人了!这两类人才很吃香

2020-01-17 07:31:50来源:Wind资讯

投资者权衡能源需求前景 原油微幅收涨

2020-01-18 05:18:53来源:金融界网站

宏观经济企稳 机构乐看中概股2020年走势

2020-01-18 05:10:11来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点