亿航IPO最高募资额约为4640万美元 创始人有意认购至多500万美元

1评论 2019-12-06 08:42:55 来源:IPO早知道 如何判断星期六买点?

  据IPO早知道消息,无人机制造商亿航于美东时间12月5日向美国证券交易委员会(SEC)更新了其递交的F-1招股文件,预计将以“EH”为证券代码在纳斯达克挂牌上市。

  亿航计划在此次IPO中发行320万股美国存托股票(ADS),发行区间拟定为每股12.5至14.5美元,以此发行价计算,亿航的最高募资金额约为4640万美元。摩根士丹利、瑞士信贷、NEEDHAM&COMPANY和老虎证券将担任承销商。并享有至多48万股ADS的超额配售权。

  更新后的招股书显示,亿航创始人兼CEO胡华智以及联合创始人萧尚文将分别认购至多总价500万美元和200万美元的ADS。

  亿航IPO最高募资额约为4640万美元,创始人有意认购至多500万美元

  IPO前,胡华智直接持有45.6%的股份,萧尚文通过Ballman Inc.持有7.1%的股份,联合创始人兼CMO熊逸放持股3.4%,CFO刘剑则持股1.3%。机构投资者中,GGV纪源资本和真格基金分别持有10.8%和7.6%的股份,GGV管理合伙人李宏玮(Jenny)担任公司董事。

  IPO后,胡华智、萧尚文、熊逸放、刘剑的持股比例将分别为42.8%、6.7%、3.2%和1.2%,其中胡华智将拥有88.2%的投票权,而GGV纪源资本和真格基金将分别持有10.2%和7.1%的股份。

  招股书显示,亿航无人机是一家智能自主飞行器科技创新公司,通过设计、开发、制造、销售和运营自动驾驶飞行器(AAV),为客运、物流、智慧城市管理和空中媒体等领域的客户提供解决方案。

  2016年1月,亿航无人机在CES(国际消费类电子产品展览会)上发布了全球首款可载人AAV模型——EHang 184;2018年3月,亿航无人机又向客户交付了第一台双座AAV——EHang 216,用于测试培训和演示目的。此外,亿航无人机也已推出多款适用工业或商业用途的非客运自动驾驶飞行器。

  截至2019年10月31日,亿航无人机总计已交付38架用于测试,培训和演示目的的可载人AAV,并有28架尚未完成的可载人AAV采购订单,同时也开发了两个用于智慧城市管理的指挥与控制中心。

  亿航IPO最高募资额约为4640万美元,创始人有意认购至多500万美元

  2017和2018年,亿航无人机的营业收入分别为3170万元和6649万元人民币,同比增长109.8%;净亏损则分别有8658万元和8046万元,同比降低7.1%。

  2019年前9个月,亿航无人机营收6713万元,较2018年同期的5600万元增加19.9%;净亏损则为4784万元,较2018年同期的4972万元几乎持平。

  值得注意的是,前一版本的招股说明书显示,2019年上半年亿航无人机的营收同比减少15.6%,而净亏损则同比增加42.1%。

  从收入结构来看,空中交通解决方案已成为亿航无人机最核心的收入来源,其主要包括可载人AAV的销售收入和物流服务收入,在2019年前9个月的收入占比已达到72.6%,而这一数字在2018年同期仅为4.5%。与之对应的则是智慧管理城市和空中媒体两块收入占比的大幅降低,其中前者从2018年前9个月的47.1%降至2019年同期的0.2%;后者则从2018年前9个月的46.6%降至2019年同期的26.1%。

  亿航在MD&;A中表示,城市空中交通收入的大幅增长主要是缘于可载人AAV的进一步商业化。2018年前9个月,亿航仅出售了3台可载人AAV,今年同期则增加至35台。其中,2019年Q3总计出售了18台可载人AAV,超过前2个季度之和(17台)。而智慧城市管理和空中媒体两项收入的大幅减少则分别因为周期波动和市场竞争加剧的影响。

  亿航表示,此次IPO募集所得资金将主要用于五个方面,包括产品、服务和技术的进一步研发;销售和市场营销,包括开发全球销售渠道;继续扩大产能;开发城市空中交通解决方案;以及潜在战略投资和收购。

关键词阅读:亿航 IPO

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
亚洲疫情及全球经济增长预期下调施压 美股收跌道指跌逾150点

2020-01-22 05:49:04来源:金融界网站

供应增长及经济放缓担忧施压 原油微幅收跌

2020-01-22 05:40:02来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点