安倍晋三近3000亿美元刺激计划未能引起日本债市波澜

1评论 2019-12-06 00:30:36 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  对于首相安倍晋三规模数千亿美元的经济刺激计划,日本债券市场交易者似乎并未太过在意。

  虽说安倍的刺激计划规模高达大约26万亿日元(2390亿美元),但是在日本,这样的数字通常因为其中包括的承诺贷款和私营部门扶持计划而有很大的水分。计划细节显示,其中真正的中央政府开支仅有7.6万亿日元,在分析人士看来根本无力决定市场走势。

日本历年财政刺激计划的实际支出规模通常远不及最先公布的数字

  日本历年财政刺激计划的实际支出规模通常远不及最先公布的数字

  “鉴于这一数字并无能力提振经济增长并将通胀推高到2%的目标水平,其对债券市场的影响会颇为有限,”瑞穗证券驻东京高级经济学家Toru Suehiro说。“考虑到实际支出的规模,明年的经济形势只会比今年略好。”

  周四刺激计划细节公布后,日本债券市场几乎没有变化,很大程度上依然维持着早些时候受周三美国国债下跌影响而呈现的跌势。基准10年期日本国债收益率上升1.5个基点,报-0.025%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:安倍晋三 日本 国债

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
亚洲疫情及全球经济增长预期下调施压 美股收跌道指跌逾150点

2020-01-22 05:49:04来源:金融界网站

供应增长及经济放缓担忧施压 原油微幅收跌

2020-01-22 05:40:02来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点