库存下降及OPEC+延长和加大减产预期提振 原油大幅收涨

1评论 2019-12-05 06:07:13 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

美国原油库存六个星期以来首次下降,与同时交易商预期欧佩克及俄罗斯等非欧佩克产油国将宣布延长并深化减产,原油大幅收涨,纽约原油上涨4.2%报收58.43美元,创11月21日以来最高收盘。

  金融界美股讯 北京时间12月5日消息,美国原油库存六个星期以来首次下降,与同时交易商还在等待欧佩克(OPEC)即将于本周四召开的一次会议,另外欧佩克成员国及俄罗斯等非欧佩克产油国(统称为“OPEC+”)还将在本周五召开一次会议。市场预计这些产油国宣布延长并深化减产的可能性有所上升均对原油期货价格打来提振。

  纽约商业交易所明年1月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨2.33美元,报收于每桶58.43美元,涨幅为4.2%,按即月合约计算创下了自11月21日以来的最高收盘价。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所明年1月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨2.18美元,报收于每桶63美元,涨幅为3.6%。

  美国能源信息署(EIA)在周三早些时候公布报告称,截至11月29日当周美国原油库存减少490万桶,结束了此前五个星期连续增加的趋势。相比之下,据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师此前平均预期该周原油库存减少70万桶,而美国石油协会(API)周二报告则显示该周原油库存减少370万桶。另外,能源信息署报告还显示上周美国汽油库存增加了340万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存也增加了310万桶,相比之下标准普尔全球普氏公司调查显示分析师平均预期该周汽油库存增加270万桶,馏分油库存增加46万桶。

  “炼油活动的攀升和持续低迷的原油净进口,帮助美国原油库存六周以来首次出现下降。”CliPPerData大宗商品研究主管马特-史密斯(Matt Smith)在接受采访时说道。“尽管如此,能源信息署的报告中仍旧存在着看跌因素——尽管炼油厂的运转量仍旧比一年以前的水平低了将近70万桶/日,但汽油和馏分油的库存都有所增加。”

  与此同时,越来越多的市场人士猜测,OPEC+将进一步深化减产。现有协议的减产量为120万桶/日,目前而言该协议定于明年3月底到期。

  “在定于周四和周五召开的欧佩克和OPEC+会议上,各大产油国应该不会维持现状不变。减产的理由是压倒性的。”能源展望顾问公司(Energy Outlook Advisors LLC)的管理合伙人、独立能源专家Anas Alhajji说道。他还补充称,OPEC+可能会“通过严格遵守规定的展期或额外减产”来实现这一目标。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,明年1月份交割的RBOB汽油期货价格上涨2.6%,报收于每加仑1.6042美元;明年1月份交割的取暖用油期货价格上涨2.3%,报收于每加仑1.9229美元;明年1月份交割的天然气期货价格下跌1.7%,报收于每百万英国热量单位2.399美元。美国能源信息署定于周四公布天然气库存报告,分析师平均预期上周天然气库存减少210亿立方英尺(约合6亿立方米)。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 库存 OPEC 延长减产 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
亚洲疫情及全球经济增长预期下调施压 美股收跌道指跌逾150点

2020-01-22 05:49:04来源:金融界网站

供应增长及经济放缓担忧施压 原油微幅收跌

2020-01-22 05:40:02来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点