11月新增就业岗位创半年最低 预示美国经济Q4减速

1评论 2019-12-05 05:03:49 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯 APD报告显示,11月份企业增加岗位数量为六个月来最低,进一步凸显了企业投资减少情况下招聘速度放缓的趋势,同时也预示第四季度美国经济将减速。

  根据ADP Research Institute周三发布的数据,继10月新增岗位被向下修正至121000之后, 11月新增就业67000,为2010年以来次低水平,逊于经济学家135000的预估中值。

  随着国内和全球经济的逐步放缓以及贸易不确定性加剧,经济学家和市场参与者正在密切关注招聘活动出现任何大幅回落的迹象。 ADP报告显示,薪资增长可能会比原先想象的要缓慢得多。

  劳工部周五将公布的就业报告预计将显示11月私营部门就业增长178000,不过这主要反映了通用汽车罢工的工人复工预计将提振就业人数,该因素并未影响ADP数据。由于工资继续稳定增长,失业率可能保持在3.6%,接近半个世纪低点。

  ADP报告显示,货币生产部门的就业岗位减少18000,其下降趋势涵盖了自然资源,建筑和制造业这所有三个子类别。服务提供商的就业增加85000,主要来自于教育和卫生服务部门,而贸易,运输,公用事业以及信息产业的就业下降。

  “就业市场正在失去光泽,” 穆迪首席经济学家Mark Zandi在一份声明中表示, “制造商,大宗商品生产商和零售企业正在裁员。职位空缺正在下降,如果就业增长放缓,失业情况可能将加剧。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:就业增长 ADP 美国经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团8.0910.07%119730.70
晶科科技9.7910.00%62021.73
北摩高科111.6510.00%53979.51
南大光电35.715.06%47849.90
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点