研究称硅谷六巨头10年避税逾千亿美元 亚马逊最严重

1评论 2019-12-03 08:50:16 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  北京时间3日消息,一项最新研究指出,硅谷六大科技巨头过去10年的“税收缺口”总计超过1000亿美元

  Fair Tax Mark是一家为企业提供良好税收行为认证的英国机构。该机构评估了2010至2019年间Facebook、苹果、亚马逊、奈飞(NETFlix)、谷歌和微软的全球纳税情况,并将这六家公司称为“硅谷六巨头”。

  周一公布的这份研究报告分析了这些公司的10-K文件,研究了他们的税收准备金——即企业在财务报告中预留的纳税金额,并将其与实际缴纳的税款(也就是现金税)进行了比较。研究人员发现,过去十年里,硅谷六巨头的税收准备金与他们实际缴纳的税款之间的差距达到1002亿美元。

  报告指出,对大公司的纳税审查往往只关注税收准备金,而这并不总是政府实际收到的税款金额。报告还声称,(这些企业的)利润继续被“转移到避税天堂,特别是百慕大、爱尔兰、卢森堡和荷兰”。

  研究人员表示,大部分纳税缺口“几乎都来自美国以外地区”,因为国外的税务开支仅占这些公司过去10年海外利润的8.4%。

  Fair Tax Mark首席执行官保罗·莫纳汉(Paul Monaghan)表示,这些公司的账目与他们的实际缴纳税款之间存在巨大差异,“这些企业实际缴纳的税款比其账户中报告的少1000亿美元。”

  报告指出,亚马逊是这六家公司中最严重的违规者,这家电商巨头自2010年以来缴纳了34亿美元的所得税。Fair Tax Mark指出,过去十年,该公司缴纳的现金税仅相当于其利润的12.7%。但在调查所涵盖的年份中,有七年美国的公司税为35%。直到2017年底,美国总统特朗普才将公司税率从35%下调至21%。

  报告称:“该公司正在全球范围内扩大其市场主导地位,而其背后的收入基本上是免税的,可能会不公平地影响到采取更负责任做法的当地企业。”

  2018年,亚马逊的营收达到2329亿美元,市值约为8920亿美元。在一份电邮声明中,亚马逊的一名发言人表示,Fair Tax Mar报告中的说法是错误的。

  该公司表示:“亚马逊约占全球零售业的1%,我们在自己运营的所有市场都有着更大的竞争对手,公司2010-2018年利润的有效税率为24%。”

  Fair Tax Mark的报告显示,Facebook过去10年的“税收缺口”位居第二,仅次于亚马逊。研究人员表示,该公司缴纳的现金税仅占其过去十年利润的10.2%,这也是“硅谷六巨头”中最低的比例。Fair Tax Mar指出,Facebook在海外的纳税也是六家公司中最低的,仅占其海外利润的5%。

  谷歌的“税收缺口”排名第三,报告称其过去10年的纳税总额相当于利润的15.8%,而海外纳税率只有7.1%。

  奈飞排名第四,过去10年纳税率为15.8%;苹果第五,纳税率为17.1%;微软第六,纳税率为16.8%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:硅谷

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果空头警告:iPhone用户流失数量的增长令人担忧

2019-12-05 05:02:44来源:金融界网站

库存下降及OPEC+延长和加大减产预期提振 原油大幅收涨

2019-12-05 06:07:13来源:金融界网站

关注特朗普弹劾案及经济数据 美股微幅高开

2019-12-05 22:34:09来源:金融界网站

贸易局势缓和提振 美股集体收涨道指涨近150点

2019-12-05 06:21:43来源:金融界网站

特朗普贸易利好言论及经济数据提振 美股再创盘中及收盘新高

2019-11-28 05:53:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点