制造业数据疲软提振 黄金从低点反弹微幅收跌

1评论 2019-12-03 05:38:01 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

受亚洲制造业等一系列超预期经济数据为避险资产带来压力,但因美国制造业指数疲弱提振,黄金收盘摆脱盘中低点微幅收跌。纽约黄金微跌0.2%报收1469.20美元。

  金融界美股讯 北京时间12月3日消息,黄金期货价格周一收盘下跌,原因是中国制造业数据表现良好,但到收盘时收窄盘中跌幅,原因是美国制造业指数表现疲弱,从而提高了投资者买入黄金以规避风险的需求。

  Insignia Consultants的首席市场分析师Chintan Karnani对MarketWatch表示,美国和世界各地的“积极经济消息可能导致金价大幅回调,但经济新闻仍将是关键。”

  纽约商品交易所2月份交割的黄金期货价格下跌3.50美元,跌幅0.2%,收于1469.20美元/盎司。3月白银期货价格下跌14美分,跌幅0.8%,收于16.966美元/盎司。

  德国商业银行(Commerzbank)分析师丹尼尔??布里泽曼(Daniel Briesemann)在一份报告中表示:“上周五,市场参与者的风险偏好情绪突然上升,导致金价在几小时内大幅上涨10美元,至每盎司1465美元。但周一相对良好的中国数据导致金价在周一再次受到压力。

  财新传媒有限公司和研究公司Markit周一公布,11月份财新制造业采购经理人指数(pmi)从10月份的51.7升至51.8,但仍高于荣枯分水岭50。早些时候,中国国家统计局(National Bureau of Statistics)的数据显示,11月份中国官方制造业采购经理人指数(PMI)恢复扩张活动,从49.3升至50.2,这是该指数自4月份以来首次升至50以上。然而美国美国供应管理协会(Institute for SuPPly Management)周一说,11月份制造业指数从10月份的48.3%降至48.1%。MarketWatch调查的经济学家曾预测该指数将达到49.2%。

  美股指标股指收低,为避险黄金提供了一些支撑,但美国国债遭到抛售推高了收益率。因为高收益会削弱对黄金的需求,增加持有非收益资产的机会成本。

  分析师Karnani称:另外交易商依旧为本周美国就业数据做准备,因此将出现区间交投。同时任何有关美国总统弹劾案的消息应该对黄金和避险资产有利。

  在其他金属交易中,1月份铂价下跌近0.1%,至每盎司899.70美元,3月份钯价上涨0.8%,至每盎司1,824.70美元。3月份价下跌0.4%,至每磅2.6505美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金 制造业数据 特朗普 避险资产 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果空头警告:iPhone用户流失数量的增长令人担忧

2019-12-05 05:02:44来源:金融界网站

关注特朗普弹劾案及经济数据 美股微幅高开

2019-12-05 22:34:09来源:金融界网站

贸易局势缓和提振 美股集体收涨道指涨近150点

2019-12-05 06:21:43来源:金融界网站

库存下降及OPEC+延长和加大减产预期提振 原油大幅收涨

2019-12-05 06:07:13来源:金融界网站

特朗普贸易利好言论及经济数据提振 美股再创盘中及收盘新高

2019-11-28 05:53:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点