12月了 股票市场今年能等来圣诞老人的礼物吗?

1评论 2019-12-03 04:50:48 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

投资者已经习惯了圣诞老人年底前在树下留下多余的礼物。而在2019年,所谓的“圣诞老人上涨行情”可能会推动美股主要指数再一次刷新创纪录。

  投资者已经习惯了圣诞老人年底前在树下留下多余的礼物。而在2019年,所谓的“圣诞老人上涨行情”可能会推动美股主要指数再一次刷新创纪录。

  “圣诞老人上涨”是华尔街给某种特定行情的昵称,通常是指在一年的最后五个交易日和次年的前两个交易日发生的异常强劲的股市上涨。

  根据Dow Jones Market Data的数据,自1950年以来,标普500指数在此期间平均上涨了1.3%,约为该指数平均7天收益率0.2%的6.5倍。而对于道指来说,在此期间,平均回报率还要略高一点,达到1.4%。

  尽管去年12月股市暴跌——当时标普500下跌了9.1%,而一年中的最后一个月通常是股市的好月份。

  考虑到三大指数今年迄今以来的健康涨幅,12月的强劲表现可能会让它们最终获得比2013年更强劲的自然年涨幅,使2019年成为自上世纪90年代后期以来最佳的股票年度。

  但是风险仍然存在。

  其中最主要的风险仍然是贸易紧张局势,目前特朗普当局按照计划将在近期继续实施新的15%进口关税。分析师表示,鉴于僵局中双方最近的乐观评论,他们预计这些关税将会免于执行。但关税仍是市场进一步上涨的潜在障碍,如果有任何新证据表明全球制造业陷入持续挣扎,将威胁整个美国经济。

  Ally首席投资策略师Lindsey Bell向MarketWatch表示:“从历史上看,12月一直是股市表现强劲的月份。 除非出现像美联储加息或贸易摩擦这样的外部沖击,否则12月份应该重复之前的走势。”

  Bell说,通常在12月,特别是“圣诞老人行情”的7天里,股票市场会获得丰厚的收益,因为许多投资者都收到了年终奖金,“所以市场上将会进入一些额外的现金。”同时,“人们的心情将会很好,他们将会专註于购物和消费,并考虑度假,而不是卖出股票。”

  今年到目前为止,标普500已上涨25.3%,有望创下2013年以来的最佳年度表现,当时标普全年上涨了29.6%。若要超越该年的表现,标普500指数必须在12月上涨3.5%,该指数在今年11月、6月、4月和1月都达到或超过了当年表现。如果标普500指数能够实现这一壮举,那么2019年将是该指数自1997年以来的最佳年份,当时该指数上涨了31%。

  与此同时,道琼斯指数今年累计上涨了20.3%,也是自2013年以来的最大涨幅,当时道指上涨了26.5%。该蓝筹股指数必须在12月上涨5.2%,才能击败2013年的表现,这是一项艰巨的任务。道指在1月曾经达到过这一涨幅,当时该指数上涨7.2%。如果能成功实现这一目标,那么2019年将是道琼斯指数自1995年以来表现最好的一年,当时道指上涨了31%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 12月 股票市场 圣诞老人 礼物

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果空头警告:iPhone用户流失数量的增长令人担忧

2019-12-05 05:02:44来源:金融界网站

库存下降及OPEC+延长和加大减产预期提振 原油大幅收涨

2019-12-05 06:07:13来源:金融界网站

关注特朗普弹劾案及经济数据 美股微幅高开

2019-12-05 22:34:09来源:金融界网站

贸易局势缓和提振 美股集体收涨道指涨近150点

2019-12-05 06:21:43来源:金融界网站

特朗普贸易利好言论及经济数据提振 美股再创盘中及收盘新高

2019-11-28 05:53:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点