即使就业数据一鸣惊人 美债多头也不会动摇

1评论 2019-12-03 02:09:36 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯 北京时间12月3日消息,在今年感恩节值得感激的清单中,投资者可能要感谢与去年末相比相对平静的金融市场。但美国国债市场参与者也可能希望在下一步行动中能获得更多信念。

  美国政府债券在几个月内找到了最稳定的根基,10年期国债收益率窄幅波动且稳定在1.78%左右。这在很大程度上要归功于美国股市的乐观人气--尽管贸易谈判仍存在不确定性,但美股在11月创下历史新高--以及经济数据企稳迹象。美联储主席杰罗姆·鲍威尔近期详细阐述了对美国经济成长的观点,称美国经济这只玻璃杯“不止是半满”。但这并不意味著美国国债投资者已经放弃了他们惯常的“半空”观点。

  “我们仍然感觉我们的观点正确,从某种意义上说,我们对经济前景相当悲观。”安本资产管理驻伦敦的投资组合经理James Athey称。即便如此,他仍然坚持持有2年期美国国债,并为国债收益率曲线趋陡布局头寸,以在出现强于预期情况时保持“在任一阵营中都占有一席之地”。

  在本周经济数据中,劳动力市场报告可能再次表现强劲,但Athey认为至少在目前情况下,国债收益率仍相当受限。他说,美联储加息的先决条件--实质和持续的通货膨胀压力--不太可能实现。这位基金经理称,甚至比预期中值18.8万人强得多的新增就业数据也不太可能动摇这一点。

  “非农就业人数可能为50万,这不会导致联储会做出改变。”他说。“感觉就像我们已经在一定程度上限制了国债收益率的上升空间。”

  决策者们可能很庆幸的是,随著央行在12月10日至11日会议之前进入静默期,市场预期将比全年更加贴近联储会指引。联邦基金利率期货正在计入未来几个月利率基本没有变化的预期。但下一步行动预计仍将是下调,到2020年底降息25个基点的预期被完全消化。

  Columbia Threadneedle的Ed Al-Hussainy认为,明年美联储仍有可能大规模放松政策,因此他也押注曲线前端国债收益率将下降。这位投资策略师预计,美国劳动力市场趋势将指向2020年收入成长放缓,这意味著仍将为创纪录的美国扩张提供强大支撑的消费将如履薄冰。

  双管齐下,针对成长改善的假设情境做对冲操作。由于市场对通膨的定价似乎惊人地低,他购买了通胀保值债券。而且,对贸易协议的乐观情绪一旦重燃,他说欧元是一个不错的选择,因为欧洲曾首当其冲地遭受了全球贸易受损的冲击。

  “我不太相信成长情况会越来越好。”Al-Hussainy说。但情况可能确实如此,因此获得这种保护的成本非常的低。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 就业数据 美债

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注亚洲疫情及中东局势 美股大幅收跌道指跌逾450点

2020-01-28 05:35:49来源:金融界网站

摩根大通:全球股市动荡之际正是买入良机

2020-01-28 04:05:35来源:金融界网站

现在的市场环境 适合买入这只股票!

2020-01-28 05:50:06来源:金融界网站

美股开始担忧伯尼·桑德斯冲击美国总统大选结果

2020-01-28 05:15:27来源:金融界网站

下一个"万亿市值俱乐部"成员大预测 Facebook最具优势

2020-01-27 21:48:20来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

再见 球员科比!再见 投资人科比!

2020-01-28 10:22:35来源:投资界

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点