世贸组织裁决称欧盟未充分消除补贴空客所产生的负面影响

1评论 2019-12-03 01:16:38 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯 世贸组织周一发布裁决称,欧盟没有充分消除其对空中客车公司扭曲贸易的补贴所产生的负面影响。

  世贸组织的合规裁定确保美国可以继续对欧洲出口产品如法国葡萄酒、意大利奶酪和苏格兰威士忌征收报复关税,以作为对欧盟对空客宽体飞机非法补贴的回应。

  争议的焦点是法国、德国、西班牙和英国政府提供的一系列空中客车贷款,用于生产两种型号的空中客车机型A380和A350WXB。此后,欧盟宣布将不再出售A380机型。

  两个月前,世贸组织裁定欧盟的补贴损害了美国波音公司的飞机销售,并授权美国可以对欧盟每年向美国出口的价值75亿美元产品进行报复。

  尽管欧盟可以对周一的裁决提出上诉,但最终裁决可能永远不会发布,因为WTO上诉机构将不再有足够的成员在12月10日之后就新案件做出裁决。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:世贸组织 欧盟 空客 关税

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点