OPEC石油产量下滑 市场关注沙特阿美上市

1评论 2019-12-02 20:50:37 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  石油输出国组织(OPEC)11月石油产量下降,因安哥拉产量下滑,且沙特在沙特阿美首次公开发行(IPO)前进行限产以支撑市场。

  访查结果显示,由14个成员国组成的OPEC本月平均产量为2,957万桶/日。这比10月修正后的数据减少了11万桶/日。

  访查显示,沙特在9月炼油设施遇袭后恢复了正常供应,但目前的产量仍远低于OPEC牵头签署的限产协议中规定的水平。OPEC将于12月5日召开会议审议该协议,同一天,沙特阿美将宣布最终IPO定价。

  由OPEC及其包括俄罗斯在内的盟友组成的OPEC+同意从今年1月1日起减产120万桶/日。其中OPEC的减产份额约为80万桶/日,由11个成员国承担,伊朗、利比亚和委内瑞拉不必受此约束。

  OPEC+预计将在12月5-6日的政策会议上延长执行限产协议。OPEC代表曾表示,由于预计2020年石油供应将过剩,OPEC+可能会讨论进一步减产。

  一位OPEC代表称,“最少也会延长执行限产协议。”

  布兰特原油期货已跌至每桶63美元,9月14日沙特炼油设施遇袭后曾飙升至每桶72美元。目前的油价低于许多OPEC国家平衡预算所需的水平,也低于官员们所称的他们满意的水平。

  受限产协议约束的11个OPEC成员国轻松超额完成了承诺的减产目标。目前该限产协议将持续到2020年3月。访查发现,11月的协议执行率从10月的135%升至152%。

  安哥拉产量下降

  交易商称,非洲产油国安哥拉产量降幅为14万桶/日,为OPEC国家中最大降幅,该国11月原油出口减少,受吉拉索尔(Girassol)原油输送设施进行维护影响。

  安哥拉的产量已经远低于OPEC减产配额要求,这主要归因于产量的自然下降和缺乏可开发的新油田,而非自愿减产。

  调查发现,沙特11月产量为985万桶/日,较10月减少5万桶/日。

  9月炼油设施遇袭后,沙特10月石油产量迅速回升了85万桶/日,但仍低于该国在OPEC的产量配额。调查发现,该国11月石油产量比限产协议规定的配额低逾40万桶/日。

  OPEC第二大产油国伊拉克的产量略有下降,但仍继续超出其配额。

  调查发现,尼日利亚产量一直高于其在OPEC的产量配额,11月该国仍是如此,尽管其本月产量已经小幅下降。

  在产量增加的国家中,科威特以增幅7万桶/日居首,产量达272万桶/日,正好是其配额水平。

  厄瓜多尔产量也有所增加,该国10月因反对政府紧缩措施导致的抗议活动使几处油田被迫关闭,产量因此下降。

  委内瑞拉11月因出口增加,产量小幅提升。此前因美国对其国家石油公司(PDVSA)实施制裁,导致该国石油产量长期下滑。

  另外两个不必受OPEC减产协议约束的国家-利比亚和伊朗,产量几无变化。

  路透调查旨在追踪市场供应情况,其依据是外部来源提供的付运数据、路孚特Eikon流动数据,以及石油公司、OPEC和咨询公司提供的信息。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:OPEC 石油产量 沙特阿美

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

特朗普关税言论再度引发市场恐慌 美股回吐涨幅收盘涨跌互现

2020-01-23 06:01:02来源:金融界网站

供应过剩担忧施压 原油大幅收跌创一个多月新低

2020-01-23 05:00:57来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点