投资者的威胁来了--全球债券销售额达2.44万亿美元创历史新高!

1评论 2019-12-02 11:49:05 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

1

  创纪录的2.4万亿美元债券狂潮正威胁着投资者的回报。

  全球范围内史无前例的债务抛售狂潮,正威胁着今年企业债券的热销回报率降温。

  今年以来,各大公司的跨货币销售额达到创纪录的2.44万亿美元,超过了以往的全年记录。投资者争先恐后地抢购这些债券,因为随着央行降息,他们对收益率感到绝望,这推高了它们的估值。

  现在,这些决定估值方向的令人不安的迹象正在趋同。最近的数据显示,全球经济最糟糕的时期可能已经过去,这意味着许多央行明年可能没有更多的理由来引导降低借贷成本。这一切都将使投资者今年在公司债券上获得的两位数回报率难以超越。

  阿伯丁标准投资公司(Aberdeen Standard Investments)固定收益全球主管克雷格•麦克唐纳(Craig MacDonald)表示:“部分市场估值紧张,这意味着没有太大的误差空间。”他说:“如果你错过了问题信贷,可能会有相当低的正回报,而不是今年非常强劲的回报。”

  此外,这还潜伏着相关不确定因素,比如动荡的贸易环境以及地缘政治风险等。

  任何推高融资成本的冲击,都会令债台高筑的较弱公司特别担忧。今年,亚洲和欧洲的债券发行以创纪录的速度向前推进,美国的债券销售仍保持在高位,这类借款人数量众多。

  施罗德投资管理(香港)有限公司亚洲信贷和新兴市场信贷主管Angus Hui说:“在一年的强劲反弹之后,债市的行情将要消失了。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:债券抛售

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

特朗普关税言论再度引发市场恐慌 美股回吐涨幅收盘涨跌互现

2020-01-23 06:01:02来源:金融界网站

供应过剩担忧施压 原油大幅收跌创一个多月新低

2020-01-23 05:00:57来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点