美股估值高到巴菲特都嫌贵 坐拥1280亿美元不愿加价

1评论 2019-12-02 08:00:11 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  北京时间2日消息,尽管旗下伯克希尔哈撒伟公司坐拥1280亿美元现金,巴菲特却在一场竞购大战中收手,不愿加价收购,让对手以微弱差距买下标的,令人质疑美股整体估值是否已经过高。

  巴菲特上周以每股140 美元、总计略高于50 亿美元的价格竞购Tech DATA公司,但最后却被私募股权巨头阿波罗全球管理公司(Apollo Global Management) 以每股145 美元、总计51.4 亿美元的价格抢标成功。

  今年美股连创新高,大盘市盈率上升,也推高了大多数股票的价格,使现在市场上几乎没有便宜的标的。

  巴菲特在最近的年度致股东信中表示,“那些长期前景良好的企业,其价格都是天价。”他曾多次表示,直接收购公司的溢价程度已经高到让他不喜欢了,部分原因就是私募股权公司的竞价。

  今年迄今标普500指数上涨25%,有望创下2013 年以来最佳年度表现,由于贸易局势缓和,加上市场对经济衰退的担忧消退,本季度令人印象深刻的涨势也推升股市站上历史高点。

  目前S&P 500 的预估市盈率已经攀升至去年12 月大跌以来未见的水准。

  RBC美股策略部门主管Lori Calvasina表示:“相较于非美国的股市,美股仍然被高估了,我们不认为2020 年市盈率将进一步上升。”

  标普500指数未来12 个月的预估市盈率约为2.14,上一次市盈率如此之高还是在2018 年9 月大抛售开始之前,以及2000 年第一季,随后科技泡沫化接踵而至。

  Plurimi Investments首席投资官Patrick Armstrong表示:“这虽然不是前所未有,但也差不多。市盈率高不会引起抛售,但市盈率拉得越高,发生抛售时损失就越大。”

  Bespoke投资集团表示,科技业尤其常见估值偏高的企业,因为该行业的市盈率已经回升至过去10年来最高水平。

  这就引出了一个问题,如果巴菲特都不愿意支付溢价,更何况是普通投资者呢?

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
强劲经济数据及企业财报提振 美股收涨三大股指再创新高

2020-01-18 06:00:08来源:金融界网站

华尔街投行新年招人了!这两类人才很吃香

2020-01-17 07:31:50来源:Wind资讯

权衡库存数据及贸易局势影响 原油大幅收涨

2020-01-17 04:55:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点