再陷“隐私门”!谷歌(GOOG.US)遭欧盟调查数据收集行为

1评论 2019-11-29 22:00:59 来源:智通财经网 如何判断星期六买点?

  智通财经APP获悉,今日(11月29日)欧盟竞争事务专员维斯塔格表示,欧盟正在调查谷歌(GOOG.US)在数据收集方面的行为,主要是关于谷歌和其它平台是如何收集数据的。

  而在上周(11月21日),有报道称一名告密者曝光了谷歌秘密获取数百万美国人健康记录的行为。为此,美国总统候选人Elizabeth Warren以及参议员Richard Blumenthal和Bill Cassidy联合撰写了一封信,要求谷歌为一系列的问题作出解释,其中,排在首位的问题是“如此庞大的私人、个人健康数据是如何秘密收集的,以及谷歌打算如何使用这些数据”。

  据了解,此前谷歌宣布与一家主要医疗服务提供商建立合作关系,在这家科技公司将业务扩展到医疗行业之际,引发了新的隐私担忧。一直以来,一个名为“南丁格尔项目”是保密的,但告密者表示,该项目涉及5000多万患者的全部个人信息将从美国第二大医疗服务提供商阿森松岛转移到谷歌。如此大规模的数据传输还引起了联邦政府的注意,美国卫生与公众服务部正在调查该计划是否符合隐私和数据保护的标准。

  谷歌坚称,它与阿森松岛合作的所有工作都遵守联邦法规,“在数据隐私、安全和使用方面都有严格的指导”。但这一保证并没有让三名美国参议员感到满意。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
强劲经济数据及企业财报提振 美股收涨三大股指再创新高

2020-01-18 06:00:08来源:金融界网站

华尔街投行新年招人了!这两类人才很吃香

2020-01-17 07:31:50来源:Wind资讯

权衡库存数据及贸易局势影响 原油大幅收涨

2020-01-17 04:55:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点