iPhone 11卖的还是不够好?定价高、没5G 苹果隐晦承认

1评论 2019-11-28 08:49:59 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  11月28日上午消息,国外研究分析机构Gartner表示,尽管成功推出了iPhone 11机型,但第三季度iPhone的销量却有所下降。其原因跟iPhone定价和5G因素有关。之前另外几家分析机构Canalys,Strategy Analytics和IHS都同意iPhone的销量同比下降,而苹果隐晦地承认了这一点。

  苹果上个月宣布第四财季(第三自然季)的财报创新纪录,与iPhone销量下降的的情况貌似存在矛盾,Gartner认为,这其中原因是苹果在财报中没有突出iPhone,而是重点讲了他们的服务业务收益:

  “iPhone收入重新回到总收入的50%以上,营收333.6亿美元,同比下降9.2%,比市场预期好。苹果CEO库克(Tim Cook)表示iPhone 11销售 取得了非常非常好的开始。”

  但是在解释第四季度的收入如何如此之高时,没有提到iPhone。Gartner称,先前的估计iPhone营收下降幅度为2%至7%,但Gartner认为iPhone的销售下降幅度超过10%。

  他们认为,苹果售出了4080万部iPhone,同比下降10.7%。 尽管苹果继续在各种促销活动和折扣中收获颇多,但这还不足以刺激全球需求。在大中华区,iPhone的销售继续增长,但是,今年年初出现了两位数的下降。

  简单解释这意思就是,iPhone 11确实销量强劲,但这些还不能抵消之前iPhone销量的下降带来的影响。

  Gartner说,有两个因素在影响着苹果。首先,消费者需求从旗舰智能手机转移中端市场——这是苹果竞争不足的领域。即使是苹果最便宜的型号,其价格也远高于中等价位的安卓手机。

  其次,消费者正在等待5G。苹果选择等到明年提供5G支持,但这点并没有对它造成太大的伤害。Gartner表示,即使有Android品牌提供的5G手机,大多数人还是将购买推迟到2020年,届时5G的覆盖范围可能会比现在好得多。而最近的一份报告也表明,5G这个因素可能很容易刺激苹果用户需求。

  当然,销量跟定价有关,但苹果公司如果降低价格,很容易陷入一众中国手机的性价比竞争中。对苹果来说,这可能是更不利的地方,至少目前,他们还远离“性价比”市场,在自己的区域里保持较高的利润率。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:iPhone 苹果

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注亚洲疫情及中东局势 美股大幅收跌道指跌逾450点

2020-01-28 05:35:49来源:金融界网站

现在的市场环境 适合买入这只股票!

2020-01-28 05:50:06来源:金融界网站

摩根大通:全球股市动荡之际正是买入良机

2020-01-28 04:05:35来源:金融界网站

下一个"万亿市值俱乐部"成员大预测 Facebook最具优势

2020-01-27 21:48:20来源:金融界网站

再见 球员科比!再见 投资人科比!

2020-01-28 10:22:35来源:投资界

美股开始担忧伯尼·桑德斯冲击美国总统大选结果

2020-01-28 05:15:27来源:金融界网站

黑色星期一!日本、欧美股市全线暴跌 苹果市值一夜蒸发2800亿

2020-01-28 09:00:50来源:每日经济新闻

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

亚洲疫情恐慌稍缓美股“雨后天晴” 三大股指微幅高开

2020-01-28 22:32:16来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点