经济放缓担忧减弱地缘政治风险压力 黄金收跌创一周新低

1评论 2019-11-22 06:07:33 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

,交易员关注美国经济复苏的前景可能会降低地缘政治风险,同时美国经济谘商会公布的领先指标指数连续第三个月下滑,为经济放缓增添更多证据,令金价跌势受限。纽约黄金下跌0.7%报收1463.60美元,创一周以来新低。

  金融界美股讯 北京时间11月22日消息,交易员关注美国经济复苏的前景可能会降低地缘政治风险,同时美国经济谘商会公布的领先指标指数连续第三个月下滑,为经济放缓增添更多证据,令金价跌势受限。黄金收跌下跌,创一周以来新低,

  纽约商品期货交易所12月交割的黄金期货下跌10.60美元,或0.7%,收于每盎司1,463.60美元。FactSet的数据显示,交投最活跃的合约跌至11月13日以来的最低水平。12月银价下跌5美分,至每盎司17.065美元,跌幅0.3%。本周以来黄金价格下跌了约0.3%,而白银价格上涨了0.7%。

  Oanda高级市场分析师爱德华??莫亚(Edward Moya)表示,黄金价格“继续在充满贸易消息的跷跷板上震荡。但如果金价走高可能意味着美国经济疲弱,特别是商业前景和就业市场疲软将进一步恶化。”

  美国经济谘商会公布的领先指标指数连续第三个月下滑,为经济放缓增添更多证据,令金价跌势受限。与此同时,上周美国首次申请失业救济金人数保持在6月份以来的最高水平,与经济学家之前做出的该数据将下降的预期相反,表明劳动力市场可能比以前认为的要疲软。

  黄金策略师表示,金价需要保持在每盎司1,450 - 1,470美元的关键水平之上,而跌破这一点将意味着黄金价格出现看跌倾向。ActivTrades首席分析师Carlo Alberto De Casa在一份每日研究报告中写道,结算价高于1,470美元将提供"首个正面信号,而1,450美元区域仍是重要的支撑位。"

  RJO Futures高级市场策略师丹尼尔-帕维洛尼斯(Daniel Pavilonis)表示,“黄金最终将继续走高,但我们可能会在市场走高之前遭遇一场惨败。我们有可能回到200日移动均线切入位1400美元附近寻找支撑位。”

  一些大宗商品投资者仍对贵金属持乐观态度,黄金今年迄今上涨了约14%,而美元兑美元ICE美元指数(DXY)同期上涨了1.9%。从理论上讲,美元走强应该会使黄金对使用其他货币的买家来说更加昂贵,但金价也受益于超低且收益率为负的政府债务,这种债务推动一些投资者买入黄金。

  美国经济谘商会公布的领先指标指数连续第三个月下滑,为经济放缓增添更多证据,令金价跌势受限。与此同时,上周初请失业金人数持平于22.7万人,反映就业市场依然健康。

  其他贵金属中,钯金跌0.3%,至每盎司1,760.27美元,在连续三个交易日上涨后下跌。银价上涨0.2%,至每盎司17.16美元,铂价上涨0.5%,至每盎司912.09美元,有望连续第七个交易日上涨。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金 经济放缓 地缘政治 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点