关注企业财报及国际贸易局势 美股连续三日收跌

1评论 2019-11-22 05:57:11 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

投资者关注企业财报及国际贸易局势,同时经合组织维持今年全球经济增速预期不变,但下调明年预期为市场带来压力,美股微幅收跌;今日登陆纳斯达克市场的中国区块链第一股嘉楠科技下跌0.11%市值14亿美元,盘中一度涨近45%触发熔断机制。

  金融界美股讯 北京时间11月22日消息,投资者关注企业财报及国际贸易局势,同时经合组织维持今年全球经济增速预期不变,但下调明年预期为市场带来压力,美股微幅收跌;趣店因下调四季度业绩预期及逾期率上升收盘下跌10.68%,自财报公布后四日累跌达45%;今日登陆纳斯达克市场的中国区块链第一股嘉楠科技下跌0.11%市值14亿美元,盘中一度涨近45%触发熔断机制。

  截止收盘,标普500指数下跌4.90点,跌幅0.16%报3103.51点;纳斯达克指数下跌20.50点,跌幅0.24%报8506.21点;道琼斯指数下跌54.80点,跌幅0.20%,报27766.29点。标普500指数11个板块中有8个板块下跌,3个板块上涨。其中,房地产板块领跌,能源板块领涨。

  周四是道琼斯指数连续第三天下跌,是自去年8月以来持续时间最长的下跌。标准普尔500指数也出现了自9月以来的首次三天下跌。波音和宝洁是道指中跌幅最大的两家公司,均下跌逾1%。周三收盘,道指下跌112.93点,或0.40%报27821.09点;标普500指数跌11.72点,或0.38%报3108.46点;纳指跌43.93点,或0.51%报8526.73点。

  市场驱动力

  美联储公布的10月份货币政策会议纪要显示,多数美联储官员认为货币政策在年内第三次降息后已经“调整到位”,足以支持美国经济温和增长、劳动力市场强劲和通胀稳定。除非事态发展导致美联储需要对经济前景进行“重大重估”,否则目前的政策将维持不变。

  克利夫兰联储主席Loretta Mester周四表示,监管机构和金融机构需要做更多工作,来强化网络安全。在解决网络安全风险方面,监管机构需要更加敏捷。监管者、金融机构和政府需要进行协作,来提高网络安全性。

  Mester表示,金融机构应该接受压力测试,以明确其在网络攻击方面是否做好应对准备。在网络威胁方面,企业应该共享信息。Mester今年在联邦公开市场委员会(FOMC)有投票权。

  明尼阿波利斯联储主席Neel Kashkari说他没有预测美国衰退。他表示,货币政策在维持经济增长中发挥了作用,“楼市继续表现良好,并且确实对美联储过去几个月的降息做出了反应。”同时他也指出,美国企业压缩投资,他们对未来感到惶恐不安。预计美国经济整体上将继续增长,但贸易问题是一个重大风险。

  美联储前主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)周四表示,数十年来积累起来的明显的财富不平等对美国经济构成了重大威胁,而美国经济在其他方面都处于“良好”状态。

  经合组织(OECD)在周四的报告中维持2019年全球经济增速预期不变,下调2020年全球经济增速预期0.1个百分点至2.9%。分析人士称,最新报告显示,OECD只是略微下调了2020年的全球经济增速预期,这在一定程度上支持风险情绪的回暖。不过OECD也在经济展望报告中警告称,不确定性将继续高涨,破坏增长前景。今年全球经济将以金融危机以来最慢的速度增长。

  美国经济谘商会的领先指标指数连续第三个月下滑,进一步显示经济放缓。与此同时,上周美国首次申请失业救济金人数保持在6月份以来的最高水平,与经济学家之前做出的该数据将下降的预期相反,表明劳动力市场可能比以前认为的要疲软。

  在周四的会晤中,众议院民主党人和特朗普政府未能就推进新版北美贸易协定(美墨加贸易协定,USMCA)达成协议。重新修订北美自贸协定已成为特朗普2020年大选前的首要经济和政治重点之一。特朗普政府需要向国会提交立法批准,以使众议院继续批准USMCA。目前墨西哥政府已批准了USMCA,而加拿大尚未批准。

  经济数据

  美国截至11月16日当周初请失业金人数22.7万人,预期21.8万人,前值22.5万人。

  美国11月费城联储制造业指数10.4,预期为7,前值为5.6。

  美国10月成屋销售年化总数实际值为546万户,前值538万户,预期549万户。美国10月成屋销售年化月率增长1.90%,前值为下降-2.20%,预期为增长2%。

  美国10月谘商会领先指标为111.70,前值为111.90。美国10月谘商会领先指标月率下降0.10%,前值为下降0.10%,预期为下降-0.20%。

  美国能源信息署(EIA)公布报告称,截至11月8日当周美国天然气库存减少940亿立方英尺(约合亿立方米),相比之下分析师此前平均预期为减少910亿立方英尺(约合亿立方米)。

  市场分析

  三菱日联银行(MUFG Union Bank)的首席金融经济学家克里斯-鲁普基(Chris Rupkey)在周四发布的一份研究报告中写道:“没有失业就不可能会有经济衰退,所以现在至关重要的一个问题是,在未来几个星期时间里,美国的首次申领失业救济金人数是否将会有所回落。”

  嘉信理财(Charles Schwab)的交易和衍生品副总裁兰迪-弗雷德里克(Randy Frederick)表示:“就国际紧张形势的发展而言,每一天都有不同的消息。只要这种传言还在继续,那么市场就不知道该怎么做了。这是个很令人困惑的问题。“

  研究公司CFRA Research的首席投资策略师山姆-斯托威尔(Sam Stovall)表示:“(标普500指数的)预期市盈率已经达到了18.5倍,这种估值显得过高了,因为相比之下,预期市盈率的20年平均值为16.5倍。”

  焦点个股

  大型科技股多数下跌,但奈飞逆市涨逾2%。梅西百货财报利空,股价跌超2%。嘉信理财或收购宏达理财,后者飙升近17%。中概股涨跌互现,阿里巴巴涨1.38%,京东涨1.55%,百度涨0.74%,网易涨2.29%,拼多多涨0.57%,中通快递涨1.60%,爱奇艺涨0.17%,微博涨1.89%,蔚来涨7.61%,瑞幸咖啡涨6.27%,哔哩哔哩涨3.87%,有道涨3.87%。触宝下跌6.30%报收5.50美元,拍拍贷下跌6.79%报收2.06美元,趣店下跌10.68%报收4.10美元,无忧英语下跌15.71%报收5.85美元,宝尊电商重挫17.47%报收35.90美元。

  亚马逊跌0.62%,苹果跌0.45%,谷歌母公司Alphabet跌0.13%,微软跌0.09%,奈飞涨2.14%,Facebook涨0.21%。能源股全线上扬,埃克森美孚涨2.38%,马拉松石油涨2.31%,切萨皮克涨1.93%,西方石油涨1.66%,康菲石油涨1.43%,雪佛龙涨1.25%。其他个股中,梅西百货跌2.33%,蒂芙尼涨2.58%,PayPal跌1.48%,菲亚特跌0.53%,施乐涨1.02%,惠普跌0.25%,嘉信理财涨7.37%,宏达理财涨16.92%。

  施乐公司收涨1.04%,惠普公司收跌0.23%。施乐公司今日向惠普公司发出通牒,如果惠普在11月25日前拒绝与施乐友好商谈并购事宜,则施乐将启动“敌意并购”程序。本月初有报道称,施乐已向惠普提出收购要约,计划以价值330亿美元的现金和股票收购惠普。

  梅西百货收跌2.33%,今年第二次下调了年度利润预期,此外由于国际旅游业疲软和购物中心客流量低迷,该公司第三季度同店销售额出现了两年来的首次下滑。

  蒂芙尼收涨2.58%,在将收购价上调至160亿美元后,法国奢侈品集团LVMH成功说服了蒂芙尼向其提供账簿等私密信息以进行尽职调查。据悉,10月底,LVMH拟以145亿美元现金收购蒂芙尼。

  PayPal已经达成协议,以约40亿美元的价格收购购物返利平台Honey Science Corp.,扩大自身提供的服务范围。这是PayPal迄今最大的一笔交易。

  菲亚特周四表示,通用汽车对其提起的诉讼“没有根据”,胜诉的可能性不大。周三,通用汽车对菲亚特和后者的几名前高管提出联邦敲诈勒索诉讼。通用汽车指控菲亚特在2009年、2011年和2015年的集体谈判过程中采取了腐败行为,以巩固自身的劳工成本优势。

  消息人士称,埃克森美孚正加速其数十年来规模最大的资产出售,计划剥离在欧洲、亚洲和非洲价值250亿美元的油气田。

  据一名熟知内情的消息人士透露,嘉信理财正在与宏达理财进行有关收购后者的谈判,最早可能会在今天宣布达成交易。

  比特币矿机制造商嘉楠科技今日在美国纳斯达克交易所上市,代码为CAN,首日开盘报12.60美元,IPO发行价为9美元,一度涨逾40%,但随即快速抹去全部涨幅转跌,跌破发行价,一度跌近8%。最终收跌0.11%至8.99美元。

  网易有道收涨3.79%,该公司上市后首份财报显示,截至2019年9月30日的第三季度,公司实现净收入3.459亿元,同比增长98.4%。

  网易第三季度净收入为146.36亿元,同比增加11.2%,不及预期;由于考拉出售的原因,净利润128.854亿元,去年同期为20.627亿元;调整后净利润47.26亿元,去年同期27.123亿元。

  宝尊电商三季度营收15.03亿元,同比增35.3%,远不及预期;调整后净利润5900万元,同比增14.6%,不及预期。

  小赢科技第三季度净营收为8.668亿元人民币(约合1.213亿美元),同比增长4.5%;归属于公司股东的净利润为1.316亿元人民币(约合1840万美元),同比下降33.5%。

  极光三季度收入为2.020亿元人民币(2,830万美元),同比增长3%;净亏损为3,170万元人民币(440万美元),2018年同期为860万元人民币。

  其它市场

  欧股全线下跌,欧洲斯托克600指数下跌1.60点,报收于402.22点,跌幅为0.40%。欧洲央行纪要指出,经济数据令人怀疑9月份的疲软形势的持续时间是否会长于预期,与会者普遍认为货币政策必须在较长时期内保持高度宽松的状态。德国DAX 30指数下跌0.16%,报收于13137.70点;英国富时100指数下跌0.33%,报收于7238.55点;法国CAC 40指数下跌0.22%,报收于5881.21点。

  亚太股市普遍下跌,上证指数跌0.25%,报2903.64点;深证成指跌0.35%,报9774.44点。日经225指数下跌0.48%,报收于23038.58点。

  有报道称欧佩克(OPEC)和俄罗斯等盟国很可能将会延长减产协议,且投资者对国际紧张形势将可缓和的乐观情绪重燃。WTI原油期货收涨2.8%,报58.58美元/桶;布伦特原油期货收涨2.5%,报63.97美元/桶。

  金价走低,创下一周以来的最低收盘价。现货黄金下跌0.45%,至每盎司1464.51美元。金价在前一交易日触及1478.80美元的两周高位。美国黄金期货下跌0.64%,至每盎司1464.7美元。

  10年期美国国债收益率上升两个基点,至1.77%。10年期德国国债收益率上升两个基点,至-0.33%。10年期英国国债收益率跃升两个基点,至0.75%。欧元兑美元下跌0.1%,至1.1057美元。英镑兑美元下跌0.1%,至1.2906美元。日元兑美元汇率基本持平,为108.63日元兑1美元。加密货币全线下跌。比特币跌5.74%,报7605美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 美联储 财报季 经合组织 原油 黄金 趣店 嘉楠科技

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点