美股早已超买 但华尔街目前对此却并不担心

1评论 2019-11-21 00:49:54 来源:环球外汇网 华资实业20%大肉分享

  尽管华尔街的人们已不再如一开始那样兴奋,但美股几乎仍每天都在不断创出新高。标普500指数在本月的13个交易日中已经上涨了10个交易日,不过市场技术分析师似乎并不担心市场涨过头。

  Piper Jaffray技术市场策略师Craig Johnson表示:“美股正在进一步攀升,没错,它已经呈现超买,但是超买的市场也未必预示着灾祸就将立刻降临,它也有可能会长期保持超买状态。”

  Johnson指出,“这与去年的情形完全相反。美联储现在正在宽松或保持中立,资产负债表也正不断扩大。与此同时,贸易争端的担忧正在消退。股市并没有崩溃,反而一路爆发。”

  另一个因素也在推动市场:轧空。MKM Partners首席市场技术分析师JC O‘Hara在周二的报告中写道:在过去20个交易日中,有15天收盘上扬,这表明资金正在流入。

  科技类股是11月涨势的领头羊。特别是市值前十大的科技股,其涨幅尤为惊人,成为了标普500指数屡创新高的一大推手。标普500指数11月以来上涨2.6%,十大科技股中的7支表现优于该指数,而思科是本月唯一下跌的前十大大型科技股。

  大型科技股本月以来的表现如下:

  那么,接下来美股的不断攀升势头何时会结束?股指回落的风险源又可能出现在哪里呢?

  “他们一直告诉我们,(在贸易方面)墨迹未干,如果事实并非如此,那就是一个大麻烦。此外,如果GDP低于预期,那就成为一个问题。英国脱欧谈判破裂也可能是个风险点”。

  “危险在于,最终这些大盘股指数(标普500指数、道指等)将不得不与落后的小盘股指数(如罗素2000指数和标普600指数)相互靠拢——迄今为止,后两个指数都未能创下新的复苏高点。这一充满不确定性的背离令人担忧。过去,这种分歧是通过股指修正来解决的——尽管目前很难确定修正的时机。”

  Johnson指出,“从我们的角度来看,我们认为超买证明了股市的突破性走势,且并不一定表示目前反弹已经结束。正如我们先前所指出的,在时间或价格出现修正之前,超买状态可能会持续一段相当长的时间。”

关键词阅读:美股 超买

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
订单潮涌!瑞幸门店遭挤兑式消费 神州系股票集体砸趴

2020-04-03 12:54:40来源:e公司官微

美联储拟将美国国债购买速度放慢到每天500亿美元

2020-04-04 03:49:01来源:金融界网站

坚持做空瑞幸的大空头:这些新冠概念股已经被空头盯上!

2020-04-04 02:18:38来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点