价值股再受追捧 巴菲特理念实属王道

1评论 2019-11-21 00:26:10 来源:Wind 如何判断星期六买点?

  华尔街表示购买廉价股票的策略这次真的卷土重来了,也就是巴菲特一直谈到的“价值投资”。

  本月,基金经理和个人投资者加大了对银行、制造商和其他价值型股票的购买力度。价值型股票通常被定义为股价较账面价值或净值较低的公司。

  价值股再度被追捧

  投资者重新燃起的兴趣推动标准普尔500价值股指数(S&P 500 Value index)在过去三个月中上涨了11%,是同期增长类指数涨幅的两倍多。这波涨势推高了价值指数,使其领先于标准普尔500指数(S&P 500) 2019年的增长指数,并有望成为2013年以来表现最强劲的一年。美国银行(BAC.US)、花旗集团(C.US)、卡特彼勒(CAT.US)和联合技术公司(UTX.US)是最大的受益者,它们的股价在过去三个月里都上涨了17%以上。

  越来越多的投资者表示,从去年9月开始, 价值股有可能延续并结束持续了10年之久的低迷表现。在长达10年的牛市中,价值型股票一直落后于快速增长公司的股票。标准普尔500指数过去10年上涨了142%,而大型成长型公司涨幅为230%。(标准普尔500指数同期上涨了185%)。

  价值型股票的交易价格正处于多年来最具吸引力的水平

  一些投资者和分析师认为,这次情况有所不同。随着对全球经济衰退的担忧减弱,企业利润预计将出现反弹,投资信心的衡量指标有所改善。分析师们表示,更重要的是,价值型股票的交易价格正处于多年来最具吸引力的水平。BMO Capital Markets首席投资策略师布赖恩 贝尔斯基(Brian Belski)表示,价值型股票和成长型股票之间的估值差距在2018年年中达到了一个极端水平,这有助于让价值型股票再次显得便宜。

  美国银行(Bank of America)分析师称,相对于成长型股票,价值型股票的交易价格处于最便宜水平之一。该银行表示,只有在2003年和2008年出现过如此高的折扣。在接下来的12个月里,价值型股票的涨幅分别比成长型股票高出22个百分点和69个百分点。

  市盈率是衡量股票价值指标,因为以价值和增长为导向的行业加剧了这种脱节。金融类股的预期市盈率为12.7倍,接近5年平均水平,而工业股的预期市盈率为17倍。这低于科技股和大盘的市盈率,科技股和大盘的市盈率分别为20.7倍和17.7倍。过去五年经济成长令价值缩水, Lazard资产管理公司美国股市主管Ronald Temple表示。

  Temple并不是唯一一个认为价值会回归的人。美国银行(Bank of America)最近的一项调查发现,在接受调查的230位基金经理中,超过三分之一的人表示,他们预计未来12个月价值型股票的回报率将高于成长型股票。该行说,这较10月份的调查结果增加了21%,是2007年以来第三大月度环比增幅。

  资产管理公司AQR Capital Management LLC的联合创始人阿斯尼斯(Clifford Asness)最近在给客户的报告中说,过去两年价值型股票的亏损是“非理性的”。他说,基本面没有恶化,但价格却恶化了,因为投资者继续关注增长股。由于估值分歧越来越大,以至他对增持价值型股票的抵触有所减弱。

  但也有分析师和投资者警告说,价值型股票无法仅凭价格吸引力而上涨。最近几周,经济数据和企业利润方面的人气不断改善,推动投资者重新购买风险较高的资产。这些因素需要保持才能持续进入价值型股票。

关键词阅读:价值股 巴菲特

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注亚洲疫情及中东局势 美股大幅收跌道指跌逾450点

2020-01-28 05:35:49来源:金融界网站

摩根大通:全球股市动荡之际正是买入良机

2020-01-28 04:05:35来源:金融界网站

现在的市场环境 适合买入这只股票!

2020-01-28 05:50:06来源:金融界网站

美股开始担忧伯尼·桑德斯冲击美国总统大选结果

2020-01-28 05:15:27来源:金融界网站

下一个"万亿市值俱乐部"成员大预测 Facebook最具优势

2020-01-27 21:48:20来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

再见 球员科比!再见 投资人科比!

2020-01-28 10:22:35来源:投资界

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点