美股创新高是好事 但绝不是因为经济表现优异

1评论 2019-11-20 04:22:13 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  美国股市已经飙升至历史新高,但这并不是因为经济表现优异。

  可以肯定的是,美国经济仍在扩张,有关衰退的零星忧虑再次消退。然而,美国经济的增长速度与今年早些时候相比已经大幅放缓,而且几乎没有理由预期经济会在假期季节中大获成功。

  在最近两份关于工业生产和零售销售——这些数据是了解企业和消费者状况的窗口——的报告中,出现了更多经济减速的证据。制造商10月份减产的幅度创下了17个月以来的最高水平,这反映出了出口疲软、油价下跌以及波音公司(NYSE:BA)在737 Max飞机遭遇坠机事件之后的持续困境。零售销售在9月份下降之后,10月份出现了表面上的反弹,但仔细研究一下数据就会发现,消费者的支出没有今年早些时候那么多。

  “消费者的大部分额外支出都花在了加油站、食品和机动车上——这些都是大多数人的必需品。”西方银行(Bank Of The West)的首席经济学家斯科特-安德森(Scott Anderson)说道。“服装、家具、体育用品和电子产品等可自由支配的零售支出类别都明显疲弱。”

  那么,为什么股市会飙升呢?

  首先,美联储已经降低了利率以支撑经济,较低的利率倾向于将投资者从债券推入股市。

  另外,美联储的降息也让投资者更有信心,认为经济进一步远离衰退。较低的利率会降低消费者和企业贷款购买房屋、汽车或扩大业务的借贷成本,通常能为经济带来更多的好处。

  美联储下调利率的主要原因是担心国际紧张形势可能危及经济,但随着这种紧张形势的缓和,华尔街对道琼斯工业平均指数的信心有所增强。

  看起来,国际形势的缓和来得正是时候。在今年8、9两个月里,不断升级的国际紧张形势削弱了消费者信心,并短暂引发了有关经济将会陷入衰退的新言论。而时至今日,在长假购物季节开始之际,国际形势的缓和可以稳定经济,并提振消费者信心。

  另外,美国家庭也有很好的财政状况来进行消费——储蓄率高,债务相对较低,收入增加,失业率处于50年以来的最低水平。然而,很难指望支出会像春季和夏季那样快速增长,当时消费者支出在第二季度和第三季度分别泡沫式增长了4.6%和2.9%。如果消费者仍然保持谨慎,那就不要指望企业很快就会提高商品和服务的生产。

  经济咨询机构Naroff Economic Advisors的乔尔-纳罗夫(Joel Naroff)表示:“由于家庭购物不多,美国工厂就不需要继续生产这么多东西了。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 创新高 经济表现

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果空头警告:iPhone用户流失数量的增长令人担忧

2019-12-05 05:02:44来源:金融界网站

库存下降及OPEC+延长和加大减产预期提振 原油大幅收涨

2019-12-05 06:07:13来源:金融界网站

关注特朗普弹劾案及经济数据 美股微幅高开

2019-12-05 22:34:09来源:金融界网站

贸易局势缓和提振 美股集体收涨道指涨近150点

2019-12-05 06:21:43来源:金融界网站

特朗普贸易利好言论及经济数据提振 美股再创盘中及收盘新高

2019-11-28 05:53:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点