鲍威尔同特朗普及财长会面 强调未来货币政策取决经济

1评论 2019-11-19 04:52:56 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

  在特朗普对今年已经三次降息的美联储仍公开表示“有意见”之后,美联储主席鲍威尔同他面对面来了一番探讨。

  美联储声明称,美东时间11月18日周一,鲍威尔同特朗普以及美国财政部长姆努钦在白宫会晤,“探讨了经济、增长、就业和通胀。”

  声明称:

  “鲍威尔的言论与他上周在国会听证会上的发言一致。他并未讨论他对货币政策的预期,而是表示,政策路径将完全取决于影响经济前景的未来信息的看法。

  最后,鲍威尔称,应法律的要求,他和美联储公开市场委员会(FOMC)的同事将制定政策,以此支持充分就业和稳定的价格,将让这些决策完全基于谨慎、客观和毫无政治色彩的分析。”

  特朗普此后在社交媒体上确认在白宫与鲍威尔会面,称会面“非常良好且真挚”,探讨的事务包括“利率、负利率、低通胀、宽松、美元走强及其对制造业的影响、美国与中国、欧盟和其他地区的贸易。”

  上周二,特朗普再度抨击美联储,称美联储没有像一些央行那样推行负利率是在伤害美国,要是美联储配合,美股本可以再涨25%。

  特朗普发话一天后、上周三,鲍威尔就在国会作证时称,美联储的货币政策取决于数据,联储将采取适宜的行动。他拒绝就“是否会按兵不动直至2020年”的说法表态,称就当前而言,美国并不适合推出负利率。政治因素不会影响美联储货币政策委员会FOMC的决定。

  鲍威尔当时说,联储降息的空间没有以往大。只要未来经济信息总体符合美联储对经济前景的判断,当前货币政策立场就可能还适宜。如果出现导致这一前景要明显重新评估的形势变化,联储会相应地作出回应。他还说,最近联储的购债扩表行动并未反映货币政策有变。

关键词阅读:鲍威尔 特朗普 财长 货币政策 经济信息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
世界首富又换人了!背后是奢侈品帝国LVMH 股价一年涨逾6成

2020-01-20 06:36:45来源:央视财经

投资者权衡能源需求前景 原油微幅收涨

2020-01-18 05:18:53来源:金融界网站

中国年轻消费群体崛起:资管巨头盯上了“新消费”中概股

2020-01-20 07:32:32来源:上海证券报

强劲经济数据及企业财报提振 美股收涨三大股指再创新高

2020-01-18 06:00:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点