特斯拉CEO马斯克对福特推出野马马赫E电动汽车感到“兴奋”

1评论 2019-11-19 04:51:57 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  据外媒报道,人们一直在说,福特推出野马马赫E(Mustang Mach E)电动汽车实际上是在效仿特斯拉。但特斯拉首席执行官伊隆-马斯克(Elon Musk)对此似乎并没什么意见,因为他对这款电动汽车的发布感到“兴奋”,他甚至补充说,这应该会鼓励其他汽车制造商转向电动汽车。

  昨晚,福特推出了野马马赫E,这是福特的第一款全电动汽车。

  福特毫不掩饰地表示,这款电动汽车的灵感主要来自特斯拉,他们正在效仿这家电动汽车制造商,特别是其即将推出的特斯拉Model Y。

  它们之间的竞争关系实际上可以追溯到福特开始认真对待电动汽车并投入更多资金的几年前。

  特斯拉和福特在商标和命名方案方面存在一些争议。福特甚至一度阻止特斯拉为其中型轿车使用Model E这个名称。

  马斯克最终宣称福特谋杀了“sex”(性),因为特斯拉的Model E汽车与Model S和Model X摆在一起原本可以拼写出“S-E-X”。

  有传言称,福特曾计划为其第一款真正意义上的电动汽车使用Model E这个名称,但他们最终决定将其命名为“马赫E”。

  特斯拉首席执行官马斯克似乎对此没什么意见,他在昨晚的发布会后向福特表示祝贺:

  “恭喜马赫E!可持续发展的电动汽车代表着未来!!很高兴看到福特宣布这一消息,因为这将鼓励其他汽车制造商也纷纷转向电动。”马斯克在11月18日发推文说。

  福特在Twitter上回应了马斯克的信息:

  “谢谢你,马斯克。我们非常同意你的观点。咱们充电站见!”

  尽管这两家公司之间存在一些小小的摩擦,但是马斯克也曾称赞过福特。例如,他曾称赞福特是2008年金融危机期间唯一一家没有破产的美国汽车制造商。

  马斯克自己的座驾主要是特斯拉汽车,但他确实有两辆非特斯拉的汽车,其中一辆是福特汽车,另一辆是福特Model T汽车。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特斯拉 马斯克 福特 野马马赫E电动汽车

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

特朗普关税言论再度引发市场恐慌 美股回吐涨幅收盘涨跌互现

2020-01-23 06:01:02来源:金融界网站

供应过剩担忧施压 原油大幅收跌创一个多月新低

2020-01-23 05:00:57来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点