机构预计苹果明年将取代三星成5G智能手机市场领导者

1评论 2019-11-19 01:34:53 来源:TechWeb 赶紧加自选!这票可能要成妖

  11月18日消息,据国外媒体报道,因为芯片等种种原因而未能赶上5G首班车的苹果,在5G方面也错失了先机,但这并不意味着其会缺席,尤其是作为近十年全球高端智能手机市场的霸主,苹果更不会错过5G这一智能手机市场未来十年的发展趋势。

  郭明錤等在苹果产品预测方面有很高可靠性的分析师,在今年夏天就已预计苹果明年将一口气推出3款5G iPhone,全部采用OLED屏幕,屏幕尺寸也会更大,预计为分别为5.4英寸、6.1英寸和6.7英寸。

  研究机构近日也预计,在3款5G iPhone推出之后,苹果明年就将取代三星,成为全球5G智能手机市场的领导者。

  预计苹果明年将取代三星,成为5G智能手机市场领导者的,是市场研究与咨询机构Strategy Analytics。在近日发布的一份报告中,Strategy Analytics预计明年三季度,苹果就将在5G智能市场市场占据主导地位。

  苹果近几年都是在9月份发布每一年度的新iPhone,并在月底上市,Strategy Analytics的这一预计,也就意味着从5G iPhone上市销售的那一个季度开始,苹果就将成为5G智能手机市场份额最高的厂商。

  苹果目前的产品组合中,还没有支持5G的产品,现在就预测苹果会明年会成为5G智能手机市场的领导者,看似也不太符合常理,Strategy Analytics的总监肯·海尔斯(Ken Hyers)也提到了这一点,但他也表示,只要明年的3款5G iPhone推出之后能保持目前iPhone的升级率,苹果就将成为5G智能手机市场的领导者。

  虽然预计苹果明年将会取代三星成为全球5G智能手机市场的领导者,但Strategy Analytics的分析师也提到,就长期而言,苹果在市场份额方面依旧无法撼动三星。

  肯·海尔斯就表示,就长远而言,由于有着从低端、中端到高端的完善的产品线,价格覆盖范围也更广,在全球更多的市场切入5G之后,三星在全球5G智能手机的份额仍将是最多的。

  在竞争对手三星和华为相继推出5G智能手机的情况下,苹果错失5G智能手机的首班车,主要还是受制于5G基带芯片。

  苹果和高通从2017年的1月份开始了长达726天的法律大战,双方的合作也受到了影响,高通拒绝为2018年款iPhone提供4G芯片,更先进的5G芯片此前也存在不确定性。

  而更为致命的是,苹果寄予厚望、能供应4G芯片的英特尔,在5G芯片方面未能跟上苹果的进度,苹果自研的5G调制解调器,也还未达到可以商用的程度,拥有5G芯片的三星等厂商,也无力满足苹果的庞大需求,在与高通陷入法律大战的情况下,苹果在5G芯片方面就没有了可靠的来源。

  虽然苹果与高通在今年4月份和解,双方撤销了全球范围内诉讼,并达成了多年的专利授权协议和芯片供应协议,但此时苹果已没有足够的时间调整,也就无法在今年的9月份推出5G iPhone,只能眼睁睁的看着三星、华为等厂商的5G手机大卖。

  但苹果作为近十年全球高端智能手机市场无可争议的霸主,在暂停公布iPhone等硬件产品的销量之前的4个财年,iPhone每一财年的销量都在2亿部之上,第四财季(时间跨度相当于三季度)的销量都在4000万部之上,加之其在全球有上亿的忠实用户,因而实力不容小觑,5G iPhone一旦推出,其销量自然也不会小。

关键词阅读:智能手机 OLED屏幕 苹果 iPhone

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果空头警告:iPhone用户流失数量的增长令人担忧

2019-12-05 05:02:44来源:金融界网站

库存下降及OPEC+延长和加大减产预期提振 原油大幅收涨

2019-12-05 06:07:13来源:金融界网站

关注特朗普弹劾案及经济数据 美股微幅高开

2019-12-05 22:34:09来源:金融界网站

贸易局势缓和提振 美股集体收涨道指涨近150点

2019-12-05 06:21:43来源:金融界网站

特朗普贸易利好言论及经济数据提振 美股再创盘中及收盘新高

2019-11-28 05:53:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点