迅雷宣布启动与中国铁塔陕西边缘计算项目 盘前涨逾6%

1评论 2019-11-18 21:45:35 来源:金融界网站 感谢300643

迅雷集团宣布中国铁塔与迅雷集团陕西边缘计算项目正式启动,并率先在陕西省落地1万个铁塔机房。受此消息提振,迅雷盘前上涨6.84%报6.00美元,市值接近4亿美元。

  金融界美股讯 北京时间11月18日,迅雷(美股XNET)集团宣布中国铁塔与迅雷集团陕西边缘计算项目启动仪式在深圳举行。中国铁塔与迅雷集团边缘计算项目正式启动,并率先在陕西省落地1万个铁塔机房。

  受此消息提振,迅雷盘前上涨6.84%报6.00美元,市值接近4亿美元。

  今年8月,迅雷集团子公司网心科技同中国铁塔旗下铁塔智联就已宣布达成战略合作,并宣布双方将基于网心科技在共享计算和区块链领域的技术、资源及服务等优势,以及铁塔智联在通信技术设施领域的优势,在边缘计算、物联网、区块链等领域开展多方面合作,共同打造共创共赢的边缘计算和物联网生态体系,助力5G时代各行各业的信息化发展。本次启动仪式的举办,不仅是中国铁塔与迅雷集团各方面合作的深化,也是双方落实边缘计算战略的重要一步。

  本次会议中,中国铁塔陕西省分公司与迅雷集团,以及迅雷集团旗下网心科技再次签订了关于边缘计算项目的合作协议,确定在陕西省正式落地边缘计算项目,并率先部署1万个铁塔机房,实现第一批基站边缘计算项目在陕西省的分布式部署。

  中国铁塔与迅雷集团的此次合作,既是积极响应电信基础设施共享共建的号召,也是对打造边缘计算、区块链、人工智能等融合解决方案的重要尝试。深圳市南山区科技创新局局长刘石明在现场表示:“中国铁塔与迅雷集团此次在边缘计算项目上的合作,是运用云计算、互联网、人工智能等先进技术,打造领先的大数据、边缘计算、物联网生态体系,跨行业、跨地区的推进南山区5G和区块链战略性新兴产业发展的重要尝试。”

  迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊在发言中说:“中国铁塔与迅雷集团的战略合作,既是优势互补,也是相互赋能。中国铁塔丰富的运维经验、优势资源、服务能力,将与迅雷集团的各项技术、产品和生态资源强强联合,双方将共同创建一个规模庞大、运转高效、服务稳定、模式创新的边缘计算网络。希望通过两个集团之间的相互赋能,共同为万物互联的5G时代,提供丰富的基础生态资源和强有力的技术保证。”

  此前迅雷宣布2019年第三季度财报显示,迅雷第三季度营业收入为4380万美元。包括云计算在内的其他互联网增值服务收入为2090万美元,同比上涨5.5%。会员业务收入为1920万美元,同比上涨0.5%;互联网广告收入为370万美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:迅雷 中国铁塔 边缘计算项目 股价

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易局势进展提振能源需求预期 原油收涨创三个月新高

2019-12-14 05:45:55来源:金融界网站

销量暴跌 曾被抢断货的iPhone 11不香了?分析给出三个原因

2019-12-15 07:52:50来源:每日经济新闻

美元与美债收益率走低提振 黄金微幅收涨创一周多新高

2019-12-14 05:43:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点