摩根士丹利:全球经济或从2020年第一季度开始复苏

1评论 2019-11-18 13:00:33 来源:金融界网站 感谢300643

  北京时间18日消息,摩根士丹利经济学家认为,随着贸易局势放缓以及货币政策放宽,全球经济增长将自2020年第一季度获得提振。另外,鉴于美国经济增长处于周期末段,新兴市场将推动全球经济复苏。

  “2020年第一季度可能出现复苏,”这家美国银行以Chetan Ahya为首的经济学家在报告中写道。“七个季度以来全球经济增长一直下滑,而随着自下行趋势开启以来贸易局势和货币政策首次同时缓解和放宽,全球增长或从2020年第一季度开始复苏。”

  风险仍然偏向下行,包括企业信用风险与选举形势不明等周期末段的挑战。

  不过摩根士丹利的经济学家认为,明年小周期的复苏或将开始。过去十年全球经济周期一次次地被打断,在抑制经济过热的同时,也避免了大幅衰退。

  “因此,随着这种小周期的复苏出现,也是过去十年中第三次出现这样的回暖,我们认为全球经济周期末段的经济扩张还会延长”,经济学家们写道。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:全球经济

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点