蔚来马拉松迎来曙光 中金王牌奉玮出任CFO

1评论 2019-11-18 09:04:27 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯 北京时间2019年11月17日,中国电动车品牌蔚来汽车宣布奉玮先生将加入公司并担任首席财务官(CFO),该任命自2019年11月18日起生效。

  蔚来创始人、董事长、首席执行官李斌表示:“我代表蔚来董事会和管理团队欢迎奉玮先生的加入。他在财务和企业运营方面的丰富经验,以及在行业研究领域的杰出成就,使他成为领导蔚来财务团队的绝佳人选。奉玮先生对汽车行业有着非常深的洞察,我相信他的加入将成为蔚来实现长远战略目标不可或缺的力量。”

  奉玮先生拥有近15年的汽车行业金融及运营经验。在加入蔚来之前,奉玮先生曾担任中国国际金融股份有限公司(以下简称中金公司)研究部董事总经理、汽车和零部件行业首席分析师。在服务中金公司期间他获得了多项国际殊荣,包括《亚洲货币》和机构投资者中国研究团队评选颁发的“最佳汽车及汽车零部件行业分析师”,以及汤森路透(Thomson Reuters)StarMine评选的“亚洲汽车类选股分析师奖第一名”。在加入中金公司之前,奉玮先生曾于2010至2013年,在光大证券有限公司担任行业分析师。在此之前,奉玮先生还曾在采埃孚集团供职五年以上。奉玮先生拥有清华大学汽车工程学士学位,以及亚琛工大、清华大学的汽车工程双硕士学位。

  奉玮作为中金公司汽车及零部件行业首席分析师及研究部董事总经理,对汽车行业的发展规律、企业战略和财务运营有丰富的经验和深刻的洞察;

  奉玮的加入意味着蔚来在当前看重提高体系化效率,通过高效的精细化管理来实现降本增效及企业长效发展,或将带来更多的资金输入;

  奉玮本人一直有投身中国汽车行业的夙愿,蔚来则是中国高端电动车的代表。奉玮加入蔚来,是双方实力与目标高度契合的结果。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:蔚来 中金 奉玮 CFO

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
世界首富又换人了!背后是奢侈品帝国LVMH 股价一年涨逾6成

2020-01-20 06:36:45来源:央视财经

投资者权衡能源需求前景 原油微幅收涨

2020-01-18 05:18:53来源:金融界网站

中国年轻消费群体崛起:资管巨头盯上了“新消费”中概股

2020-01-20 07:32:32来源:上海证券报

强劲经济数据及企业财报提振 美股收涨三大股指再创新高

2020-01-18 06:00:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点