惊呆了!瑞幸咖啡亏损5个亿 股价创新高

1评论 2019-11-16 12:58:50 来源:数据宝 作者:吴琦 赶紧加自选!这票可能要成妖

美股财报披露季,多家美股公司业绩超预期,推动美股指数续创历史新高,中概股的财报数据和股价表现也引发了热烈的讨论。上市刚半年的瑞幸咖啡最新财报数据显示,第三季度亏损5.32亿元,但股价三天暴涨42.36%;实际上,在美上市中概股中,今年以来股价涨幅超30%的拼多多、百济神州、万国数据都是多年亏损。

  美股财报披露季,多家美股公司业绩超预期,推动美股指数续创历史新高,中概股的财报数据和股价表现也引发了热烈的讨论。

  上市刚半年的瑞幸咖啡最新财报数据显示,第三季度亏损5.32亿元,但股价三天暴涨42.36%;实际上,在美上市中概股中,今年以来股价涨幅超30%的拼多多、百济神州、万国数据都是多年亏损。

  惊呆了!亏损5个亿,股价创新高,市值超过400亿元,还有亏损9年的中概股刷屏!

  瑞幸咖啡亏损5个亿,股价创新高

  瑞幸咖啡最新公布的三季报显示,第三季度营业收入15.42亿美元,同比增长540.2%,净利润亏损5.32亿元,亏损幅度扩大9.6%,但在过去的四个季度里,这次是亏损金额最小的一次。

  从具体的客户数据看,三季度瑞幸咖啡参与交易客户累计达到3070万户,同比增长413.4%,其中第三季度增加了790万新客户,平均月度活跃客户高达930万,与二季度数据相比,数据都有大幅增长。三季度月均售商品4420万件,同比增长高达470.1%。

  从开店进度上看,三季度瑞幸咖啡门店总数达到3680家,其中第三季度新开店717家,比二季度的593家也有明显的增长。三季度每家门店平均收入为44.96万元,同比增长79.5%。

  瑞幸咖啡在主业咖啡业务快速增长的同时,也在不断拓展相关领域的业务,7月,瑞幸咖啡战略性推出小鹿茶新品,9月与路易达孚合作nfc果汁,上线坚果产品等。据分析师透露,瑞幸咖啡的非咖啡业务收入占比已经大幅提升至45%左右。

  瑞幸咖啡在星巴克等强敌环伺的咖啡界,短短几年内就发展如此迅速,就是靠烧钱补贴营销+快速开店+APP外送进行强势扩张继而通过规模效应实现盈利。瑞幸咖啡从2017年创办至今,已经累计亏损34亿元。瑞幸咖啡第三季度净利润继续亏损5.32亿元,但线下咖啡店的盈利,可以说是公司首次在运营层面实现盈利。

  周五,受财报利好影响,瑞幸咖啡股价暴涨25.44%,创下历史新高,自该公司发布三季报后,三天时间内股价累计上涨42.36%,市值达63.6亿美元。

  惊呆了!亏损5个亿,股价创新高,市值超过400亿元,还有亏损9年的中概股刷屏!

  亏损多年的中概股也有爆款

  在美上市中概股中,今年以来股价涨幅超30%的拼多多、百济神州、万国数据最近一期财报显示均为亏损,亏损额较大的还有爱奇艺、蔚来、百度、趣头条、哔哩哔哩等。

  爱奇艺亏损额最大,三季度亏损78.3亿元,从成立以来,至今未实现盈利,最新股价表现亦比较低迷。

  蔚来未公布三季度财报,半年报数据显示亏损59.66亿元,今年以来股价下跌78%。

  百度财报显示,在美国通用会计准则下,因抛售携程股票亏损42.88亿元,而在美国非通用会计准则下,百度三季度净利润则为44亿元。

  拼多多未公布三季度财报,半年报数据显示亏损28.81亿元,拼多多的用户数在7、8两个月内增加了3542万,远超预期,今年以来股价累计上涨90%,处于历史高位附近。

  百济神州最近身价暴增,其自主研发的抗癌新药“泽布替尼”刷屏,该药通过美国食品药品监督管理局加速批准,且是在美国上市的国内首款抗癌新药。在此之前,该公司成立9年,没有一款自主研发的产品获批上市,产品销售收入主要依靠被授权销售的产品。最新的财报显示,三季度仍然亏损5.6亿元,连续9年未盈利。

  全球股市美指继续新高

  本周全球主要市场指数涨跌不一。道琼斯工业指数、韩国综合指数和澳洲标普200,分别上涨1.17%、1.17%和1.04%,涨幅居前,纳斯达克指数周k线7连阳,继续刷新历史记录。

  恒生指数下跌4.79%,跌幅最大,跌幅较大的还有深证成指上证综指,分别下跌2.5%和2.46%。

  惊呆了!亏损5个亿,股价创新高,市值超过400亿元,还有亏损9年的中概股刷屏!

关键词阅读:瑞幸

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果空头警告:iPhone用户流失数量的增长令人担忧

2019-12-05 05:02:44来源:金融界网站

库存下降及OPEC+延长和加大减产预期提振 原油大幅收涨

2019-12-05 06:07:13来源:金融界网站

关注特朗普弹劾案及经济数据 美股微幅高开

2019-12-05 22:34:09来源:金融界网站

贸易局势缓和提振 美股集体收涨道指涨近150点

2019-12-05 06:21:43来源:金融界网站

特朗普贸易利好言论及经济数据提振 美股再创盘中及收盘新高

2019-11-28 05:53:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点