桥水大动作!大幅减仓新兴市场 继续做多中国

1评论 2019-11-16 05:06:35 来源:华尔街见闻 游资亲授打板神技

  全球头号对冲基金继续加仓中国!

  11月13日,桥水基金向美国证监会(SEC)提交了三季度持仓报告。

  桥水组合显示,三季度内它明显减少了对新兴市场ETF的持有规模,但腾出的资金并花在了中国、印度和巴西三个国家的指数ETF上。.

  数月前,桥水创始人达利欧曾抛出“不投资中国非常危险”的观点,他当时称中国正在推进改革开放,早进入比晚进入更好。

  现在看,达里奥言出必行!

  减仓新兴市场ETF

  最新的桥水投资组合变化可从下图一窥端倪。

  从持仓最新市值看,截至三季度末,桥水前五大持仓均为指数ETF,依次为SPDR标普500ETF信托、领航富时罗素新兴市场ETF、安硕核心MSCI新兴市场ETF、安硕核心标普500ETF和SPDR黄金信托。

  其中,桥水对两只标普500ETF进行小幅增持操作。

  标普500ETF主要持有的是美国股市成交最活跃的500只股票。而新兴市场ETF通常则覆盖全球新兴市场各国各地区的各类证券。

  值得注意的是,桥水基金对两只新兴市场ETF大手笔减持。比如,安硕MSCI新兴市场ETF份额由2570.7万份减值1256.4,减仓幅度近50%;桥水对安硕核心MSCI新兴市场ETF份额减持比例达25%。

  上述重仓的指数ETF中,桥水对安硕MSCI巴西ETF份额增持最为明显,由二季度943.1万份增加值三季末的1269万份,加仓比例近35%。

  大手笔“做多”中国

  纵观桥水三季度操作,该基金明显减持新兴市场ETF份额,并非不看好新兴市场表现,而是押注更多“砝码”在三个国家:中国、印度和巴西。

  如上文所述,桥水对安硕MSCI巴西ETF份额增持比例高达35%,对安硕MSCI印度ETF份额由二季度300.6万份增至三季度365.5万份。

  最大的亮点是,桥水对中国市场出现大手笔增持。数据显示,桥水在今年三季度增持两只中国ETF:一只是中国ETF(CHINALG-CAP ETF),另一只MSCI中国ETF(MSCI CHINA ETF)。三季度增持份额分别为14.33万份、10.24万份,所持有的两只ETF份额市值均超过3000万美元

  据不完全统计,中概股方面,三季度桥水新买入了蔚来汽车与中通快递。此外,大批量增持了二季度持有的中概股,仅前程无忧和网易被减持。

  其中,按持有股数计,增持较多的为爱奇艺和腾讯音乐,增持数量超2万股。

  截至三季度末,桥水持股市值最高的五只中概股股票依次为阿里巴巴、网易、百度、新东方和拼多多。

  “不投资中国才非常危险”

  今年,达利欧曾指出,不投资中国才非常危险,现在就是进入中国的好时机,中国正在推进改革开放,可以选择早进入也可以选择晚进入,但早进入更好。中国市场股票正在被MSCI指数逐步纳入,此外也必须更注重对投资组合的分散化。

  桥水基金是当今第一大对冲基金,在中国拥有证券私募管理人资格。

  桥水基金发明了“全天候策略”,投资市场重点考虑经济增长和通货膨胀两大因素,据此设立四大象限对应不同的投资策略,分别是增长高于市场的预期、增长低于市场的预期、通胀高于市场的预期和通胀低于市场的预期,把各类资产均衡的按照风险配置在四个不同的象限里。

关键词阅读:桥水 减仓 新兴市场 做多中国

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
病毒蔓延打压做多情绪 美股再度重挫道指两日累跌超1900点

2020-02-26 05:54:34来源:金融界网站

房东租客都不满 蛋壳公寓租金矛盾再激化!

2020-02-25 21:16:30来源:e公司官微

急坏了!特朗普和顾问轮番上阵呼吁投资者抄底美股

2020-02-26 21:52:06来源:金融界网站

病毒蔓延加剧能源需求担忧情绪 原油三日连跌创两周多新低

2020-02-26 05:36:13来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点