马云否认数据造假:希望未来双十一可以放半天假

1评论 2019-11-15 04:38:43 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  马云在浙商大会上表示,“双11不是阿里的成功,是中国内需的成功”,他表示,今天中国的内需给我们很大信心,而这一切还刚刚启动。

  关于怎么去发掘好“金矿”,马云建议大力发展现代金融,建立面向未来的新型金融体系,另外,要真正大力发展现代服务业。马云判断,未来,创造就业推手不是制造业,而是现代服务业。

  马云用双11的数字给予了现场企业家更多信心。“前天双11的数字是超过预期的,超过了大家对今天,本来经济形势的预判。华尔街曾经预测,双11大概会增长20%左右,主要认为中国的消费不振,中国经济在衰退。但是我们的数据实际上增长了25.7%。”

  “双11的数字其实并不关键,关键是数字背后真正的力量。”马云说。对他来说,技术的力量,中国制造业创新的力量,商家求变的力量,这些创新力量才是双11数字背后的真正“内核”。

  回顾11年双11,马云认为,电商给中国带来的巨大的变化,很多企业并没有认识到。

  首先,电商所带动的新技术大力的支持了实体经济的发展。今年,阿里巴巴预计将卖出1万亿美元的商品,其中,80%的产品是实体经济生产出来的。其次,短短不到十年以内,中国建立起了全世界最强大、最先进的物流体系,这个快递物流体系一年能够承受的是600亿只包裹。支付上,基于大数据、AI的应用,整个双11期间中小企业获得贷款超过了3000亿元。此外,电商还在弱化传统零售地段为王的观念,让零售回归到以产品和服务为王的本质。

  马云还回应了天猫双十一数据造假的传闻,称在互联网时代,每一分钱都极其准确!此外马云还表示,今年双十一其实还没有达到他的预期,希望未来双十一国家给放半天假,这样熬夜买买买,就不耽误了上班了。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:马云 阿里巴巴 数据造假 双十一 放假

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点