特朗普:美联储降息犹豫不决 要是配合美股涨幅将扩大25%

1评论 2019-11-14 05:05:16 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

美国总统特朗普周二再度抨击美联储,称其在降息问题上犹豫不决,并指责美联储限制了美国经济和股市的涨幅。他表示,要是有一个合作的美联储,美股的涨幅将扩大25%。

  美国总统特朗普周二再度抨击美联储,称其在降息问题上犹豫不决,并指责美联储限制了美国经济和股市的涨幅。他表示,要是有一个合作的美联储,美股的涨幅将扩大25%。

  据新浪财经,特朗普声称,如果不是美联储在降息上的不情愿,美股的涨幅会更高。自从他当选以来,标普500指数上涨了45%以上,道琼斯工业平均指数上涨了50%以上,纳斯达克指数上涨了60%。

  特朗普还表示,美联储不效仿其它央行实施负利率正在损害美国。他说:“我们正与其它降息的国家进行竞争。因为负利率,许多人现在还债的时候获利。”

  特朗普说:“如果我们有一个合作的美联储,我可以向你们保证,你们可以在这些数字上再加25%。”

  特朗普还表示:“但是我们都会犯错,不是吗?不是太经常。我们偶尔会犯错。”目前还不清楚特朗普说的错误是指任命鲍威尔为美联储主席还是指鲍威尔的货币政策。

  这显然不是特朗普第一次抨击美联储。

  今年以来,特朗普通过各种渠道对美联储“喊话”不下20次,“疯了、荒谬、搞砸了”之类的词汇屡屡出现。他多次表达对鲍威尔工作的不满,称鲍威尔给美国经济带上了手铐,要求降息,甚至表示自己有权“降级”或“解除”鲍威尔的职务,还“建议”由欧央行行长德拉吉来掌管货币政策。

  即使今年7月末美联储已经宣布十年来首次降息,他的“炮轰”也未停止。

  今年8月下旬,美债收益率曲线一度倒挂,市场担忧美国经济前景,特朗普随即抨击美联储,称美国的问题在于美联储。美联储加息加得太快、太多,而在降息方面却行动迟缓。他指出,美债收益率曲线疯狂地出现倒挂,表明美联储主席鲍威尔愚蠢到家,美联储给美国拖后腿。

  8月末,特朗普重申表示,美联储应该在相当短的时间内至少降息100个基点,或许还应出台一些量化宽松政策。如果发生这种情况,世界经济将得到极大和快速的提升——对所有人都有好处。

关键词阅读:特朗普 美联储 降息 美股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
世界首富又换人了!背后是奢侈品帝国LVMH 股价一年涨逾6成

2020-01-20 06:36:45来源:央视财经

投资者权衡能源需求前景 原油微幅收涨

2020-01-18 05:18:53来源:金融界网站

中国年轻消费群体崛起:资管巨头盯上了“新消费”中概股

2020-01-20 07:32:32来源:上海证券报

强劲经济数据及企业财报提振 美股收涨三大股指再创新高

2020-01-18 06:00:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点