观点:特朗普让美国经济变得更好了吗?并没有

1评论 2019-11-14 03:08:17 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯 美国总统特朗普并没有像他承诺的那样让美国经济变得更好。特朗普周二在纽约经济俱乐部就经贸问题发表讲话。他表示,在自己上任的三年中,美国经济的表现大大超过了他的预期。

  在他开始政治生涯的过去几年里,特朗普承诺了更快的经济增长和更好的股市表现。他承诺恢复底层平民失去的制造业工作岗位,他表示减税会让每个工薪家庭的口袋里多出4000美元。周二,他表示,美国重新走上了主导全球经济的道路,因为他的政策让美国再次具有了竞争力。

  然而这些都没有发生。

  从大多数指标来看,如今美国经济与他在2017年初接手时相比变化不大。尽管特朗普急于通过减税、增加支出和美联储减息来提振经济,但经济增长率只出现了温和而短暂的上涨。

  他承诺通过减税和放松管制等明智的亲商政策来改变经济的潜在增长率,但这一潜在增长率却丝毫未动。

  自特朗普当选以来的11个季度里,美国实际GDP年均增长2.6%,而不是特朗普承诺的4%、5%甚至6%。相比之下,在奥巴马总统任期的最后16个季度,GDP平均增长了2.4%。自2017年以来的所有额外增长(以及更多)都来自减税和增加支出带来的财政刺激提供的。

  根据布鲁金斯学会(Brookings Institution)哈钦斯中心(Hutchins Center)的计算,在奥巴马执政的最后四年里,政府的财政紧缩政策平均每年使GDP减少0.5个百分点。

  砸钱发展经济

  换句话说,美国经济增速出现增长并没有什么特别,只不过是投入大量资金而已。

  特朗普设法促进美国经济增长,但代价是美国财政部为此花费上千亿美元。如果减税为后来对私营企业和公共工程的大量投资而实现更高的经济增长奠定了基础,那么上述成本可能是值得的。但是并没有。

  就业增长可能是衡量经济实力的最重要指标,但也略有下滑,从每月约21.7万人降至18.9万人。对特朗普来说不幸的是,美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)可能会将就业增长下调至17.5万人左右。

  特朗普经常吹嘘自己任内股市大幅上涨,但标准普尔500指数几乎与2013年至2017年的趋势增长率完全吻合。特朗普的贸易政策打击了投资者情绪。

  与此同时,困扰美国经济的结构性问题还没有得到解决。

  尚未解决的问题

  特朗普没有解决美国医保问题、移民问题,也没有解决储蓄赤字、经常账户赤字或预算赤字问题。同时也没有采取任何措施来解决机会、财富或收入的不平等问题。

  而他糟糕的环境、劳工和移民政策是一场缓慢演变的灾难,将在美国经济中持续影响数十年。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普 美国经济 经济增长率 美国总统

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:谢幕牛市!美股将出现8%-10%跌幅

2019-12-09 07:32:46来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

OPEC+新减产协议达成及钻井平台持续减少 原油收盘走高

2019-12-07 06:11:12来源:金融界网站

特朗普贸易利好言论及经济数据提振 美股再创盘中及收盘新高

2019-11-28 05:53:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点