特斯拉正式获得中国工信部量产许可

1评论 2019-11-13 17:07:04 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  11月13日,工信部发布第325批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,公布了获许可的汽车、摩托车、三轮汽车生产企业及产品(第325批)和《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2019年第10批)。

  其中,特斯拉被获准设立纯电动乘用车生产企业,企业名称为特斯拉(上海)有限公司,企业生产地址位于上海市浦东新区。

  这也就意味着,特斯拉正式获得中国工信部量产许可。

  此前,11月7日特斯拉官方微博公布中国制造特斯拉Model 3图片。从图片中可见,国产Model 3印有中文尾标“特斯拉”。特斯拉上海工厂早在上个月已正式开始生产车辆,起售价为355800元人民币

pictitle

pictitle

pictitle

pictitle

  另据媒体报道,11月7日,特斯拉培训学院高级经理刘洋表示,特斯拉国产model 3预计今年年底开始小规模交付,明年第一季度大规模交付。

  此前10月24日,特斯拉中国官方公众号发布消息称,上海超级工厂已经试生产了整车,包括车身到喷漆再到总装。

  今年1月份,特斯拉上海超级工厂开工建设,作为上海规模最大的外商独资汽车项目,其工程进度一直受到广泛关注。

  天眼查资料显示,特斯拉(上海)有限公司的经营范围从电动汽车及零部件、电池、储能设备、光伏产品领域内的技术开发,扩展至电池管理系统,电机管理系统,电动汽车电控集成,电动汽车驱动电机等。

  特斯拉上海超级工厂是上海有史以来最大的外资制造业项目,这座总投资500亿的超级工厂将集研发、制造、销售等功能于一体,全部建成运营后年产能将达50万辆纯电动整车。东方财富证券卢嘉鹏指出,特斯拉国产化后,采购模式将从小批多次变为大批量标准件的模式,以压缩单车物料、人工成本,看好具备15万辆车以上配套零部件供应能力、进入特斯拉国产供应链确定性较高的企业。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特斯拉

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
订单潮涌!瑞幸门店遭挤兑式消费 神州系股票集体砸趴

2020-04-03 12:54:40来源:e公司官微

美联储拟将美国国债购买速度放慢到每天500亿美元

2020-04-04 03:49:01来源:金融界网站

坚持做空瑞幸的大空头:这些新冠概念股已经被空头盯上!

2020-04-04 02:18:38来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点