英国避免经济衰退 第三季度数据依旧疲软

1评论 2019-11-12 02:52:24 来源:金融界网站 感谢300643

  英国躲过了经济衰退,为英国首相鲍里斯·约翰逊的大选提供动力。

  英国国家统计局周一表示,7月至9月份期间,英国经济增长0.3%,避免了连续第二个季度萎缩。尽管如此,该数据仍然弱于预期,显示出在进入第四季度之际,经济几无动能。

  约翰逊寻求在12月12日举行的大选中让保守党获得多数席位,以推动其脱欧协议获得议会通过。

  如果约翰逊赢得大选,英国可能在新的脱欧截止期限1月31日之前退出欧盟。如果约翰逊输了,英国脱欧可能会进一步推迟,从而延长笼罩经济的不确定性。

  英国经济较第二季度反弹,掩盖了脆弱的基本面。在英国脱欧不确定性和全球增长放缓的背景下,英国8月和9月份的GDP均录得萎缩。

  这意味着英国经济在进入年末时失去动能。这解释了英国央行的一些官员上周为什么提出异议,推动降息。英国央行此前预计英国第三季度增长0.4%,与私营部门的分析师预期一致。

  脆弱的前景

  经济学家预计,英国第四季度经济增速将放缓至增长0.2%,2019年全年仅增长1.2%,为十年前金融危机以来最低增速。2020年的前景取决于大选和英国脱欧进展。

  第三季度GDP增长完全归功于7月份的强劲表现,因8月产出下降0.2%,9月份下降0.1%。第三季度总体GDP仅同比增长1%,为2010年以来的最低水平。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:英国经济 央行 经济衰退 增速

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点