伊朗发现新的特大油田 储量规模高达530亿桶

1评论 2019-11-12 02:29:14 来源:金十数据 赶紧加自选!这票可能要成妖

  周日,伊朗总统鲁哈尼表示,在该国西南部石油资源丰富的胡泽斯坦省发现了原油储量规模530亿桶的新油田。

  据伊朗塔斯尼姆通讯社报道,新发现的油田可能会成为伊朗第二大油田,仅次于阿瓦兹油田,该油田的石油储量为650亿桶。新发现油田面积达2400平方公里,矿藏深度约80米。伊朗国家石油公司(National Iranian Oil Co.)驻德黑兰的一位媒体官员在接受彭博社采访时没有透露细节。

  目前尚不清楚在胡泽斯坦省发现的石油中有多少是新发现的,也不清楚有多少可以用于商业开发。伊朗石油部表示,计划在周一召开新闻发布会,公布更多的细节。

  伊朗是全球能源大国,据报道称该国原油储备占拥有全球原油储备的10%。根据英国石油公司(BP Plc) 2018年的数据,伊朗目前在全球储量中排名第四,储量为1556亿桶,仅次于委内瑞拉、沙特和加拿大。如果算上新发现的这个油田,伊朗的原油储量有望排在全球第三。

  然而,值得注意的是,自美国2018年再次实施制裁以来,伊朗的原油出口大幅下降。虽然原油储量很重要,但如果没办法开采和出售原油,那么拥有再多的储量也是徒劳。就像坐拥全球最大原油储量的委内瑞拉,由于受到美国制裁,原油产量和出口急剧萎缩,庞大的储量并不能给它带来实质的收入。

  伊朗总统伊朗鲁哈尼也意识到了这一点。IRIB通讯社援引总统鲁哈尼的话称,相比于原油储量的增加,对于伊朗来说,更重要的是伊朗能够开采和出售多少石油。只有增加产量和出口,伊朗才能有更高的收入。

  鲁哈尼在声明还告诉白宫,当美国制裁伊朗石油出口时,这个国家的工人和工程师发现了530亿桶石油。

关键词阅读:伊朗总统 储量规模

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点