沙特阿美在招股书中警告20年内全球原油需求将见顶

1评论 2019-11-12 01:20:41 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯 沙特国有石油公司沙特阿美上周六发布了外界等待已久的IPO招股说明书,该公司在招股书中警告,预计未来20年内全球原油需求将见顶。

  沙特阿美没有提供自己的评估,而是使用了行业顾问IHS Markit的预测,后者预计全球原油需求将在2035年左右达到高峰。

  在这种情况下,原油和其他石油液体的需求增长届时将“趋于平稳”。在招股书的附图中,沙特阿美显示,2045年全球原油需求将低于2040年。

  虽然沙特阿美没有明确认可这一预测,但将其纳入IPO招股说明书势必引起全球投资者的关注。根据招股说明书,该公司的董事们认为,IHS Markit提供的数据是“可靠的”。

  沙特阿美的招股说明书中还假设了第二种情况:如果从化石燃料转变的速度比预期更快,那么全球原油需求在本世纪20年代末就可能见顶。

  这可能标志着沙特在全球原油需求前景问题上的态度发生了转变。就在今年2月,沙特阿美首席执行官Amin Nasser还驳斥了有关原油替代产品崛起的担忧,称这“不是基于逻辑和事实”,而是“主要是对压力和炒作的回应”。一年前在美国的一次行业活动上,他还说,他不会因为担心“原油需求见顶”而失眠。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:沙特阿美 原油需求 招股书

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

上市后股价长期低迷 富途证券为何不被投资人认可

2019-12-07 07:54:10来源:每日财报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点