欧盟反垄断专员维斯塔格:可能会对Apple Pay展开调查

1评论 2019-11-09 05:24:27 来源:金融界网站 感谢300643

  欧洲反垄断机构负责人维斯塔格周四表示,苹果支付引起了监管机构的密切关注,原因是用户对这家美国科技巨头的移动支付服务多次表达了担忧。

  路透社10月下旬看到的一份欧盟调查问卷显示,欧盟监管机构曾询问在线商户,他们是否被要求使用苹果支付(APPle Pay)取代竞争对手的服务。

  维斯塔格表示:“我们一直在问商户这些问题,因为我们在纯粹出于竞争原因的情况下对Apple Pay产生了很多担忧。”

  在葡萄牙首都里斯本举行的网络峰会技术会议上,维斯塔格在新闻发布会上说:“人们发现,要想在市场上竞争轻松支付变得越来越困难。”

  去年接受路透社(Reuters)采访时,维斯塔格便表示,如果有正式投诉,她可能会调查Apple Pay。两名知情人士对路透表示,至少有一家同业公司已经向欧盟委员会提起上诉。

  Apple Pay于2014年推出,在包括20多个欧盟成员国在内的50多个国家都可以使用,标志着苹果公司从iPhone和iPad等设备的销售中实现了收入多元化。

  苹果此前曾表示,其支付系统提供了市场上最安全的解决方案,数千家使用该系统的银行证明了这一点。苹果还表示,iPhone为用户提供了多种支付选择,包括信用卡、借记卡和银行应用程序。

  欧盟委员会将于12月1日换届,但维斯塔格仍将担任反垄断部门的主管。她素以强硬执法而闻名,尤其是对科技公司,维斯塔格曾开出多张巨额罚单勒令科技巨头们改变行事方式。

  在下一届委员会中,她将获得更广泛的授权,这将使她发挥更积极的作用,包括引入管理科技行业的新法规。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧盟 反垄断专员 维斯塔格 Apple Pay

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“日本化”流行病蔓延全球 美国或不能幸免

2019-12-10 07:29:40来源:Wind资讯

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点