美联储制定货币政策时需要考虑防范气候变化

1评论 2019-11-09 05:21:35 来源:金融界网站 感谢300643

  美国联邦储备委员会理事布雷纳德(Lael Brainard)周五表示,在制定货币政策时,除了必须考虑所有其他因素外,还需要考虑气候变化。

  布雷纳德在旧金山的一次讲话中说,这个问题可能会对确定合适的利率水平产生影响,并造成类似金融危机期间所发生的那种系统性金融破坏。

  布雷纳德在事先准备好的讲话中表示:“美联储在制定货币政策时,越来越有必要考虑气候变化和相关政策的影响,以实现我们的就业最大化和稳定物价的目标。”

  美联储需要考虑的因素包括,飓风、野火和洪水等与气候变化相关的事件的影响是暂时的还是长期的。这些评估可能有助于确定美联储对既不刺激也不限制增长的长期“中性”利率的看法。

  布雷纳德说:“就其本身而言,气候相关事件和政策的大量不确定性可能会阻碍投资和经济活动。”

  如果气候变化的影响加剧,可能会导致资产估值出现错误定价,其程度堪比导致次贷危机的房地产。

  “例如,如果房产价格不能准确反映气候相关的风险,突然的调整可能会给金融机构带来损失,进而可能减少经济中的贷款。与之相关的财富减少可能会放大对经济活动的影响,这可能会对金融市场产生进一步的连锁效应,”布雷纳德说。

  她补充说,商业银行需要对这种转变做好准备,并能够识别风险。

  布雷纳德的演讲没有提到她认为美联储下一步应如何做。美国联邦公开市场委员会(fomc)上周批准了今年第三次降息,但官员们暗示,这可能是一段时间内的最后一次。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 货币政策 气候变化

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易局势进展提振能源需求预期 原油收涨创三个月新高

2019-12-14 05:45:55来源:金融界网站

销量暴跌 曾被抢断货的iPhone 11不香了?分析给出三个原因

2019-12-15 07:52:50来源:每日经济新闻

美元与美债收益率走低提振 黄金微幅收涨创一周多新高

2019-12-14 05:43:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点