美联储Bostic:反对降息 应为进一步政策措施保留弹药

1评论 2019-11-09 03:28:17 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯 亚特兰大联储行长Raphael Bostic表示,他反对美联储上周的降息决定,因为前两次的降息已为美国应对全球风险提供了保障,美联储有必要保留弹药。

  Bostic周五说,“我们已经采取了相当多的宽松措施,我认为现在应该放手,看看这些措施在经济中如何发挥作用。”

  美联储官员上周进行了今年以来的第三次降息,下调利率25基点至1.5%-1.75%,为金融危机以来的首次。美联储将贸易政策的不确定性,全球经济增长放缓,和低于的目标通胀率列为降息理由。

  “我非常担心我们的政策空间,” Bostic说。 “从历史上我们对经济衰退的反应看,我们没有太多余地了。我想确保在部署工具时能让他们发挥最大效用。”

  Bostic表示,他认为让人放心的做法是无限期地维持目前的汇率水平。 美联储主席杰罗姆·鲍威尔在上周的一次新闻发布会上,决策者将需要对前景进行“重大重新评估”,以再次调整利率。

  Bostic在纽约演讲结束后周四晚间对记者表示,“我对必要时加息或减息持开放态度。眼下我认为,只有经济发生了很大改变,才能让我们觉得经济运行过热了。”此外,如果要让他感觉到有必要再次降息,经济前景的改变也需要非常巨大。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 降息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点