民主党候选人沃伦高举财富税大旗 却不受华尔街待见

1评论 2019-11-08 04:54:28 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  过去几个月来,有关民主党候选人伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)当选总统将对商业不利的讨论一直在秘密、非正式的对话中展开。银行家基金经理抱怨说:沃伦当选总统将对商业不利、她的财产税提案存在误导、她不理解美国梦,或者她正在“诋毁成功”等。

  而最近,银行家和金融家们甚至开始公开讨论这一话题。

  摩根大通首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)日前在接受采访时说:“(沃伦)使用了一些相当严厉的言辞,有些人会说(她在)诋毁成功人士,我不喜欢诋毁任何人。我认为我们应该为成功人士鼓掌。”

  在受到了戴蒙的批评后,沃伦也在自己的推特上写道:“他们对被要求缴纳更多税金的反应如此强烈、如此愤怒,这事实上已经告诉了你需要知道的一切,那就是如今这个系统为富人和人脉广泛的人十分友好。”

  美国对冲基金巨头、亿万富翁利昂·库珀曼(Leon Cooperman)是公开批评沃伦的首批人士之一,如今他正在推特上与这位马萨诸塞州参议员进行公开争论。他此前就曾在媒体上公开表示:“如果伊丽莎白·沃伦当选总统,那么在我看来,市场将会下跌25%。”

  “亿万富翁有什么问题?你可以通过开发人们愿意付费的产品和服务来成为亿万富翁。”

  沃伦则在推特上回应库珀说:“你之所以能够成功,是因为这个国家给与了你机会。那么现在你为什么不能多投入一点,让其他人也有机会实现他们的美国梦呢?”

  库珀曼在推特上批评之后给沃伦写了一封公开信,批评她无视美国最富有的企业家们做出的慈善和社会贡献,称“不管这与你的基础有多大的共鸣,你对富人的污蔑都是误导的,忽视了他们财富的来源,以及他们在没有你推动的情况下已经对社会做出的重大贡献”。

  沃伦提议的财富税在美国社会引发了巨大争议,她提议对资产超过5000万美元的家庭征收2%的“财富税”,对资产超10亿美元的家庭征税3%(含1%亿万富翁附加税),按年计收,并提出“全民医保”和有关私募股权的新规定,因此也在华尔街引发了恐慌。

  特朗普总统的首席经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)上周告诉“福克斯商业频道”(Fox Business),沃伦的经济和医疗计划提案将是毁灭性的,她的提案“可能会占到整个GDP的15-20%”。

  分析指出,沃伦高举财富税旗帜旨在拉拢中产阶级和低收入群体,为最终的民主党总统候选人提名做准备。目前,民主党方面为2020年总统大选的造势已进行得如火如荼:包括前国务卿希拉里的老对手伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)、前副总统乔·拜登(Joe Biden)等民主党人均有意角逐2020年的美国总统大选。

  有统计显示,沃伦“财富税”若最终生效,美国15大亿万富豪的净身价总和可能将至少遭到腰斩。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:民主党候选人 沃伦 财富税

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注企业财报及亚洲疫情影响 美股涨跌互现纳指创收盘新高

2020-01-24 06:04:33来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

索罗斯:美国经济过热 特朗普是骗子和自恋者

2020-01-24 04:48:29来源:金融界网站

万一股市真的触顶 这几只股票还值得买入!

2020-01-24 05:16:57来源:金融界网站

黑石:投资者应为多重市场回调做好准备

2020-01-24 03:03:18来源:金融界网站

亚洲经济增长及能源需求担忧施压 原油收跌创近两个月新低

2020-01-24 05:06:34来源:金融界网站

黑石首席策略师:美股有些高处不胜寒

2020-01-24 05:16:09来源:金融界网站

美财长:白宫已开始第二轮减税工作 中产为主要受益者

2020-01-24 01:32:05来源:金融界网站

特斯拉成为首家市值超千亿美元汽车公司

2020-01-23 07:56:02来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点