盖茨:我愿意纳税200亿美元 但沃伦财富税有些过火了

1评论 2019-11-08 04:52:20 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯 微软联合创始人比尔-盖茨(Bill Gates)近日深入探讨了一个备受争议的话题,也就是向富人征收重税,通过这种方式来把财富重新分配给穷人——美国国会参议员伊丽莎白-沃伦(Elizabeth Warren)一直都处在这个争议问题的前沿,她正在争取成为2020年美国总统大选的民主党候选人。

  周三,盖茨在《纽约时报》主办的DealBook Conference大会上发表了讲话。他在讲话中表示,他很愿意缴纳自己那份税,但对于许多担心自己的财富会遭到侵蚀的美国富人来说,沃伦所提议的财富税可能是有些过火了,并称其对此提议感到震惊。根据《福布斯》杂志提供的数据,盖茨拥有1068亿美元的净资产,是仅次于亚马逊(NASDAQ:AMZN)创始人杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)的全球第二大富豪。

  “我已经缴纳了超过100亿美元的税收,比任何人缴的税都要多,但如果必须要纳税200亿美元的话,我很乐意去做。不过,当你说我应该纳税1000亿美元时,我就会开始做做算术题了,看看(纳税以后)我还能剩下多少钱……只是开个玩笑。”盖茨说道。

  盖茨接着说道,他怀疑沃伦是否愿意与他会面,毕竟她最近发表了针对Omega Advisors创始人利昂-库珀曼(Leon Cooperman)等亿万富翁的言论,使得库珀曼与这位马萨诸塞州参议员之间发生了冲突。

  “你知道,我不确定她的想法有多开放,也不确定她是否愿意和一个有很多钱的人坐下来谈谈。”盖茨在回答关于他是否会和沃伦会面的问题时说道。

  但沃伦则在周三发布的一条推文中说道,她渴望与盖茨坐下来进行对话。“我总是乐于与人见面,哪怕我们有不同的看法。@BillGates,如果有机会的话,我很乐意解释一下在我提议的财富税体系之下,你到底需要缴纳多少税。(我保证不会1000亿美元)。”她写道。

  根据沃伦提议的财富税,资产超过5000万美元的家庭将需每年纳税2%,超过10亿美元以上的家庭则需额外纳税1%。据《华尔街日报》报道,这项计划将会影响到大约7.5万个家庭,可在十年内筹集到2.6万亿至2.75万亿美元资金。

  然而,许多富人都认为,财富不该在美国受到毁谤。

  “如果你(指美国)真的希望打造一个激励体系,那么可以拉长脚步慢慢来,没必要作此威胁。”盖茨说道。

  在美国推动开征财富税以及有关收入不平等性的讨论日益激烈之际,追踪大盘股的道琼斯工业平均指数、追踪整体市场的标普500指数以及科技股占据了很大比重的纳斯达克综合指数均已创下历史新高。

  根据《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report)提供的数据,美国共有600多名亿万富翁,其中40%以上居住在加利福尼亚州和纽约州。

  盖茨等亿万富豪慈善家表示,作为“捐赠誓言”(Giving Pledge)的一部分内容,他们将把至少一半的财富捐赠给慈善机构。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:比尔盖茨 纳税 财富税

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
当心 这些公司在冠状病毒面前不堪一击!

2020-01-29 05:13:44来源:金融界网站

关注亚洲疫情并等待美联储决议 美股集体收涨道指涨逾180点

2020-01-29 06:03:29来源:金融界网站

摩根大通:是时候跳出这支炙手可热的人造肉股票了!

2020-01-29 05:14:17来源:金融界网站

当恐慌性抛售出现的时候 你应该进场捡便宜!

2020-01-29 05:14:58来源:金融界网站

五大科技股主导下的标普500 投资者该如何主动求变提前避险

2020-01-29 05:21:01来源:金融界网站

摩根大通:全球股市动荡之际正是买入良机

2020-01-28 04:05:35来源:金融界网站

金融壹账通的难题:难以摆脱平安依赖

2020-01-29 08:29:35来源:IPO早知道

解盘美股!持续上涨5个月 一有风吹草动获利了结

2020-01-29 08:18:50来源:中国证券网

IMF:全球经济面临中期风险 更宽松并非解决之道

2020-01-29 03:32:58来源:金融界网站

玖富加速转型:营业成本激增 利润大幅下滑

2020-01-28 11:03:15来源:IPO早知道

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点