容克:特朗普不会兑现对欧盟的汽车关税威胁

1评论 2019-11-08 04:26:09 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯 欧盟委员会主席让·克洛德·容克表示,美国总统特朗普下周不会像此前威胁的那样对欧盟汽车产品加征关税。

  容克在周四公布的采访中表示:“ 特朗普会采取一点打击措施,但不会加征任何汽车关税。”

  特朗普此前自己定了11月中旬这个最后期限,称届时将决定是否对欧盟汽车和汽车零件加征关税。欧盟威胁,如果特朗普果真使用关税武器,欧盟将对390亿美元的美国商品也加征关税。

  欧盟委员会称,美国对进口汽车加征25%的关税将意味着美国进口的欧盟汽车的标价要提高1万欧元

  美国对欧洲汽车和零配件加征关税将标志着大西洋两岸紧张局势的严重升级,因为欧盟汽车对美国市场的出口额相当于欧盟钢和出口总额的10倍。因此,欧洲的报复性关税将针对大量美国出口至欧盟的产品。

  欧盟贸易专员Cecilia Malmstrom周三表示,欧盟一直在与美国进行“密集讨论”,以防止新关税影响跨大西洋汽车贸易,其还警告称双方都会因为关税战而受到伤害。Malmstrom说:“我们肯定会继续保持联系,直到最后一刻。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普 关税战 汽车贸易

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
太突然!年终奖没等到,这家大投行宣布裁员1500人

2019-12-11 03:02:55来源:中国基金报

业绩创近十年最佳 这家行业巨头却要裁员1500人

2019-12-11 07:15:30来源:每日经济新闻

星巴克给CEO开出3.5亿元特别奖金:需跑赢八成标普500公司

2019-12-11 14:31:39来源:金融界网站

趣头条回应做空指控:报告有严重错误 近日将官方回应

2019-12-11 11:40:10来源:金融界网站

美股新股前瞻|3年烧掉4.77亿 摩贝化学决心去美股“圈钱”

2019-12-11 10:55:19来源:智通财经网

关注美联储货币政策决议及国际贸易进展 美股微幅收跌

2019-12-11 05:54:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点