Uber前CEO的云厨房获沙特投资基金4亿美元投资

1评论 2019-11-08 02:49:07 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯 据国外媒体报道,Uber前CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)旗下食品初创公司CloudKitchens已从沙特阿拉伯公共投资基金(Public Investment Fund)融资4亿美元,为公司估值约50亿美元。

  在发生了一系列丑闻后,卡兰尼克在2017年被他共同创立的美国网约车巨头Uber赶下台。2018年,卡兰尼克斥资1.5亿美元,通过他创立的“10100基金收购了CloudKitchens控股公司“城市存储系统”的控股权。

  简单来说,CloudKitchens被称为“WeWork的厨房版”,通常会接管闲置的房地产空间,为其配备厨房设施,并将它们出租给餐厅、食品和饮料公司。而CloudKitchens则负责为他们提供房地产、设施管理、技术和营销等一系列服务。

  显然,这种“黑暗厨房”(dark kitchen)模式已成为快速发展的外卖市场的中坚力量。事实上,英国外卖平台Deliveroo是这一业务模式的先锋,但随后,CloudKitchens就收购了伦敦黑暗厨房初创公司FoodStars。

  今年2月曾有报道称,卡兰尼克的下一站要来中国推广这种“云厨房”。如今,越来越多的人喜欢去餐厅,而“云厨房”概念慢慢在一些地区流行起来,比如在印度,传统餐厅模式陈旧,负担太重,租金高,还要支付洗碗工、厨师、服务员的工资,有了云厨房,餐馆老板可以与其它人共享设施,降低成本。

  同时,共享厨房也在中国也慢慢流行起来。卡兰尼克的公司在中国也要与北京熊猫星厨(Panda Selected)和上海吉刻联盟(Jike Alliance)竞争。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Uber 投资基金 沙特

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
索罗斯最新持仓曝光!投资风格急转 扫货这只游戏巨头

2020-02-16 19:15:20来源:券商中国

华尔街巨头最新持仓曝光:能源股成新宠 特斯拉受追捧

2020-02-17 07:32:09来源:上海证券报

权衡企业财报及亚洲疫情影响 美股收盘涨跌互现

2020-02-15 06:10:01来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

评估疫情对全球经济及需求前景影响 原油微幅收涨

2020-02-15 06:15:41来源:金融界网站

三大原因暗示2020年应该买入这只优质可再生能源股

2019-12-25 00:54:21来源:金融界网站

美股2月17日因总统日休市一天

2020-02-17 10:56:22来源:金融界网站

索罗斯指责Facebook与特朗普相互勾结助其竞选连任

2020-01-24 23:17:00来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

黑石集团(BX.US)二季度持仓:偏好能源股,加仓改变医疗保健公司(CHNG.US)

2019-08-16 15:45:43来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点