Uber前CEO的云厨房获沙特投资基金4亿美元投资

1评论 2019-11-08 02:49:07 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯 据国外媒体报道,Uber前CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)旗下食品初创公司CloudKitchens已从沙特阿拉伯公共投资基金(Public Investment Fund)融资4亿美元,为公司估值约50亿美元。

  在发生了一系列丑闻后,卡兰尼克在2017年被他共同创立的美国网约车巨头Uber赶下台。2018年,卡兰尼克斥资1.5亿美元,通过他创立的“10100基金收购了CloudKitchens控股公司“城市存储系统”的控股权。

  简单来说,CloudKitchens被称为“WeWork的厨房版”,通常会接管闲置的房地产空间,为其配备厨房设施,并将它们出租给餐厅、食品和饮料公司。而CloudKitchens则负责为他们提供房地产、设施管理、技术和营销等一系列服务。

  显然,这种“黑暗厨房”(dark kitchen)模式已成为快速发展的外卖市场的中坚力量。事实上,英国外卖平台Deliveroo是这一业务模式的先锋,但随后,CloudKitchens就收购了伦敦黑暗厨房初创公司FoodStars。

  今年2月曾有报道称,卡兰尼克的下一站要来中国推广这种“云厨房”。如今,越来越多的人喜欢去餐厅,而“云厨房”概念慢慢在一些地区流行起来,比如在印度,传统餐厅模式陈旧,负担太重,租金高,还要支付洗碗工、厨师、服务员的工资,有了云厨房,餐馆老板可以与其它人共享设施,降低成本。

  同时,共享厨房也在中国也慢慢流行起来。卡兰尼克的公司在中国也要与北京熊猫星厨(Panda Selected)和上海吉刻联盟(Jike Alliance)竞争。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Uber 投资基金 沙特

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
巴菲特抛售航空股 “抄底”后亏50%出场

2020-04-04 11:42:00来源:财联社

抄底抄到半山腰、短线割肉航空股 巴菲特也扛不住了?

2020-04-05 08:49:35来源:每日经济新闻

瑞幸事件让投资者感受到注册制威力

2020-04-05 08:42:15来源:财富动力网

怕折扣券没机会用了!瑞幸门店遭挤兑 4000余店未来何去何从?

2020-04-04 07:41:45来源:国际金融报

失业率飙升 两周1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

2020-04-04 07:33:30来源:每日经济新闻

失业人数暴增!美股命悬一线全线下挫 道指跌逾360点

2020-04-04 05:38:49来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点