Uber仍在使用Waymo专有技术 或被迫签署授权协议

1评论 2019-11-08 02:32:56 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯 据国外媒体报道,Uber日前表示,该公司可能必须要与Waymo达成许可协议,否则就要选择对其自动驾驶软件进行代价高昂的修改。之前有专家发现,Uber仍在使用Waymo的技术。

  2017年2月,Waymo曾起诉Uber,指控高级工程师安东尼·莱万多夫斯基(Anthony Levandowski)和Uber合谋窃取了逾1.4万份保密文件,要求赔偿近19亿美元的损失。

  去年2月,两家公司达成和解,Uber同意向Waymo提供0.34%的股份作为赔偿,价值约2.45亿美元。同时,Uber还表示不会将Waymo的机密技术使用到自己的硬件和软件中。

  作为和解协议的一部分,还要有专家对Uber的软件进行分析,以评估Uber是否仍在使用Waymo的技术。但专家发现,Uber仍在使用Waymo的技术。当前,在开发自动驾驶软件和硬件方面,Uber仍在追赶Waymo。

  本周二,Uber在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中称,在软件开发过程中遇到的一个问题“可能会限制或推迟我们自动驾驶汽车技术的生产。”

  而Waymo在一份声明中称,独立软件专家的调查结果“进一步证实了Waymo关于Uber盗用我们的软件知识产权的指控。我们将继续采取必要措施,确保我们的机密信息不被Uber使用。”

  去年,Uber CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)曾表示,该公司没有在硬件或软件中使用Waymo的专有信息。但今年4月,即IPO(首次公开招股)的前几周,Uber又披露,软件专家的调查结果喜忧参半,Uber可能要为此付出高昂的代价。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Uber Waymo 授权协议

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点