IMF警告欧洲为最糟糕情况做准备 德国:料不会有危机

1评论 2019-11-08 00:50:22 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯 作为欧洲经济引擎的德国坚持己见,认为本国经济可以在不依靠大规模支出的情况下走出当前低谷,与国际货币基金组织(IMF)越来越悲的警告相左。

  IMF警告称,欧洲需要拿出应急计划,因为货币政策已几乎用尽储备,而且风险在蔓延。

  “鉴于下行风险上升,应急计划应该准备就绪。”IMF周三在其《欧洲区域经济展望》中表示。“一项同步的财政应对方案可能是有必要的”,强调出贸易保护主义、英国脱欧混乱局面及地缘政治因素带来的风险。

  此前最新公布的数据显示,欧元区经济比预期更有弹性,主要受法国等国家的稳健扩张推动。不过,德国可能在最后一个季度陷入技术性衰退,该国劳动力市场开始恶化。

  德国未在意这些担忧,财政部长Olaf Scholz称即刻没有祭出财政刺激方案以提振经济增长的必要性。

  “如果真的有危机,我们有采取行动的一切能力。”Scholz在法兰克福举行的彭博金融未来活动中说。“但是现在来看没有危机,我们也不预计会出现危机。”

  据国际货币基金组织(IMF)预测,欧洲今年的实际GDP增长率将跌至2013年以来的最低水平。IMF在其最新的地区经济展望报告中指出,欧洲今年的实际GDP将从2018年的2.3%降至1.4%,然后在2020年反弹至1.8%。

  IMF表示,增长放缓的主要原因是欧元区最大经济体德国的经济增长乏力,以及第三大经济体意大利的经济停滞不前,并下调了对两国的先前预测。IMF将今年德国经济增速预期由0.8%下调至0.5%,2020年由1.7%下调至1.2%。预计意大利经济将在今年出现停滞,2020年经济增速为0.5%。

  报告称,汽车行业可能会继续拖累经济增长,有迹象显示汽车市场已经饱和,消费者正在转向电动汽车。这将对德国和斯洛伐克等国产生特别负面的影响。IMF强调,工业和贸易放缓,加上贸易和与退欧相关的不确定性,已开始影响几个国家的固定资产投资,投资者对地缘政治的不利因素感到不安。

  报告称,“国内需求,尤其是投资,出现了一些疲软的迹象。”报告得出的结论是,欧洲的制造业和贸易已经相当疲弱。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:IMF 欧洲经济 德国经济 经济增长 GDP

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特阿美确定IPO发行价 总规模位居全球新股发行第一

2019-12-06 07:27:36来源:金融界网站

市场关注国际贸易局势新动向及OPEC会议结果 美股尾盘发力收涨

2019-12-06 07:02:44来源:金融界网站

贸易局势缓和提振 美股集体收涨道指涨近150点

2019-12-05 06:21:43来源:金融界网站

库存下降及OPEC+延长和加大减产预期提振 原油大幅收涨

2019-12-05 06:07:13来源:金融界网站

苹果要推2000多元的新iPhone?大神详细爆料来了

2019-12-06 14:59:17来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点